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Cuisine facile au multicuiseur

 Recettes au multicuiseur mijoteur

Mijoté à la canadienne ( Boeuf ou chevreuil)

Mijoté à la canadienne ( boeuf ou chevreuil)

Mijoté à la canadienne ( boeuf ou chevreuil)

Après vous avoir fait voyager dans nombre de pays, je vous emmène aujourd'hui au Canada. Cette recette simple peut se faire à base de boeuf ou de chevreuil (dans la recette d'origine, on utilise du chevreuil, cette viande est très fine en goût, si elle n'est pas marinée).

* PROGRAMME : Mode Mijoter 3H . Pour environ 5 personnes.

* INGREDIENTS : 

600g de bourguignon de bœuf ou de chevreuil,

1 bocal de sauce tomate de 400 ml,

2 oignons émincés,

1 verre de vin rouge,

Du bouquet garni (ou 1 bouillon à défaut),

2 carottes,

1 bocal d'airelles ( se trouve dans le rayons fruits en bocaux, ou compotes), à égoutter.

1 poignée de noix décortiquées.

* PREPARATION :

Programmer le mode MIJOTER 3h.
Faire revenir la viande avec un peu de graisse ( beurre ou margarine) + les 2 oignons, pendant 10 minutes.

Ajouter ensuite 1 bocal de sauce tomate (400ml environ)+ 1 verre de vin rouge + du bouquet garni + 1 poignée de noix +  2 carottes.
Cuire a couvercle ferme.

Vérifier a mi cuisson s'il y'a besoin d'ajouter un peu d'eau ( si besoin 1 demi verre) mais ça doit rester relativement épais.

Ajouter les airelles égoutées.
Pendant la cuisson, faire cuire a part, des pâtes ou spaezles ( pâtes épaisses a base d'oeufs) .

Bon appetit ;) 

Je participe avec plaisir une fois de plus, au concours organisé par le site: RECETTES.DE qui partage les recettes de blogueurs/ euses. Ma recette est hors concours car je fais partie du jury ce mois-ci, mais n'hésitez pas à partager vos recettes, et visiter les blogs des autres membres du jury, dont voici les liens ( voir membres du jury)  :

Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Un jury de blogueuses et blogueurs culinaires est formé tous les mois pour choisir le thème du mois et décider des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également sa propre recette sur le thème (les participations du jury sont hors-concours bien sûr).

Le Jury

Les membres du jury ce mois-ci sont :

Un grand merci aux blogueuses et blogueurs culinaires qui se sont portés volontaires pour faire partie du jury ! Le jury change tous les mois, toutes les personnes qui le souhaitent auront donc l'occasion de faire partie du jury.Ecrivez-moi si vous aimeriez faire partie du prochain jury.

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F
Pas le temps de prendre des notes sur la recette, je m'y colle directement ! En avant le multicuiseur et roule ma poule comme dirait l'autre. Merci beaucoup pour cette énième inspiration culinaire.
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V
Merci beaucoup Foodi Mini. J'espère que cette recette vous a plu ;)
M
cc! super blog! j ai réaliser la recette poulet tandori! 1 tuerie! mes amies et moi meme on c est régaler! j en refait 1 dans 1 semaine! ma grande fille est acro! gros bizoux!
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V
Merci beaucoup c'est gentil. Ravie que le blog vous plaise ????
V
Je ne connaissais pas du tout cette version canadienne du bourguignon ! <br /> Bon co-jury
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V
C'est vraiment à essayer ;) ( PS: tu as un très joli blog, j'aime bcp)