Cuisine facile au multicuiseur
12 Février 2018
Ce gâteau va vous étonner par son goût original d'épices, guarana et poivre rose.
(Préparé avec le thé Kusmi tea " Sweet Love" qui comporte ces épices ).
* Mode GATEAU ou CUISSON ou FOUR , 40 minutes (selon le multicuiseur).
* Pour environ 8 parts.
Ingrédients :
1 sachet de thé KUSMI TEA "Sweet Love",
10 cl d'eau,
2 oeufs,
1 sachet de levure ou 1 c.à café de bicarbonate,
10 cl d'huile,
200 g de farine,
140 g de sucre.
Sucre perlé ou sucre glace.
Préparation :
* Faire infuser le sachet de thé pendant 10 minutes dans 10 cl d'eau bouillante.
* Dans un saladier, mélanger au batteur ou au fouet, les ingrédients secs, ajouter ensuite les oeufs, l'huile et l'eau (les 10 cl) infusée de thé. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
* Programmer le mode Gâteau ou Cuisson ou Four, 40 minutes, graisser un peu le fond de la cuve, puis y déposer la pâte.
* Cuire à couvercle fermé.
* Démouler à tiède. Saupoudrer de sucre glace ou sucre perlé.
A déguster tiède, ou froid ... et pourquoi pas accompagné d'une crême anglaise.
Cette recette participe (bien que hors concours car je fais partie des membres du jury) au concours " Cuisinons les épices !" du site Recettes.de, voici le lien sur lequel vous pouvez la retrouver, parmi d'autres recettes : Recettes du défi Cuisions les épices !
N'hésitez pas à visiter les blogs culinaires des membres du jury dont voici la liste :
- Alaro : http://alaro.over-blog.com
- Céline : http://cc-cuisine.blogspot.com/
- Diane : http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com/
- Eleonora : https://appuntamentoincucina.wordpress.com/
- Florence : http://www.myparisiankitchen.com
- Lalie : http://multicook-pro-recettes.over-blog.com/
- Liliane : http://lacuisinedelilly.canalblog.com/
- Michelle : http://plaisirs-de-la-maison.over-blog.fr
- Philandco : http://philandcocuisine.canalblog.com/
- Sandrine : http://mimitouti.over-blog.com/
- Sandstyle : http://lesdelicesdesandstyle.com/
- Valérie : http://123degustez.fr