750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

* Cuisson:

Pour environ 8 à 10 parts.

Mode GATEAU / FOUR/ CUISSON 50 minutes.

( ou à l'autocook Bosch: programme moyen).

 

* Ingrédients :

500 g de compte pommes / abricots ( ou pêches),

200 g de sucre cassonade (ou blanc à défaut),

400 g de farine,

1 sachet de sucre vanillé,

10 cl d'huile,

1  poignée d'abricots humides sous vide (au rayon fruits secs généralement)

1 sachet de levure chimique ou 1 c.à café bombée de bicarbonate.

(Du sucre glace et sucre aromatisé orange pour la déco)

 

* Préparation :

Mélanger les ingrédients secs.

Ajouter ensuite le reste des ingrédients ( sauf les abricots humides) et bien battre au batteur ou au fouet, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Graisser la cuve, y déposer la pâte, puis disposer les abricots humides entiers, en les enfonçant légèrement dans la pâte (voir photo).

Programmer le multicuiseur en mode gâteau, four, ou cuisson, 50 minutes.

Vérifier la cuisson en fin de programme en piquant la pointe d'un couteau au milieu du gâteau. Ajouter 10 minutes si la pointe du couteau ne ressort pas sèche.

Démouler à tiède. Saupoudrer de sucre glace, et de sucre orangé au milieu (optionnel). 

gateau compote pommes abricots

gateau compote pommes abricots

gâteau compote pommes abricots sans oeufs

gâteau compote pommes abricots sans oeufs

Gâteau compote abricots sans oeufs, au mutlcuiseur

Gâteau compote abricots sans oeufs, au mutlcuiseur

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Recettes au multicuiseur mijoteur

 Recettes au multicuiseur mijoteur

"Cuisine facile au multicuiseur"

Votez pour le blog:

Trafic Booster

Articles récents

Hébergé par Overblog