13 Mars 2018
* Cuisson:
Pour environ 8 à 10 parts.
Mode GATEAU / FOUR/ CUISSON 50 minutes.
( ou à l'autocook Bosch: programme moyen).
* Ingrédients :
500 g de compte pommes / abricots ( ou pêches),
200 g de sucre cassonade (ou blanc à défaut),
400 g de farine,
1 sachet de sucre vanillé,
10 cl d'huile,
1 poignée d'abricots humides sous vide (au rayon fruits secs généralement)
1 sachet de levure chimique ou 1 c.à café bombée de bicarbonate.
(Du sucre glace et sucre aromatisé orange pour la déco)
* Préparation :
Mélanger les ingrédients secs.
Ajouter ensuite le reste des ingrédients ( sauf les abricots humides) et bien battre au batteur ou au fouet, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Graisser la cuve, y déposer la pâte, puis disposer les abricots humides entiers, en les enfonçant légèrement dans la pâte (voir photo).
Programmer le multicuiseur en mode gâteau, four, ou cuisson, 50 minutes.
Vérifier la cuisson en fin de programme en piquant la pointe d'un couteau au milieu du gâteau. Ajouter 10 minutes si la pointe du couteau ne ressort pas sèche.
Démouler à tiède. Saupoudrer de sucre glace, et de sucre orangé au milieu (optionnel).