750 grammes
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 Recettes au multicuiseur mijoteur

Cuisine facile au multicuiseur

Verrines fraise mangoustan au thé "Citron gingembre"

Voici une verrine à base de perles du Japon, de fraises, alliées au goût raffiné du mangoustan et au thé Kusmi Tea "citron gingembre", pour vous donner un sensation douce et acidulée en bouche ... innovation intéressante que je vous conseille de tester pour faire voyager vos papilles en Asie ...

Mode MIJOTER. Pour 4 personnes (4 verrines)

INGREDIENTS :

100 ml d'eau,

1 sachet de thé Kusmi tea " thé vert,citron,gingembre",

500 ml de lait de coco,

1 c.à café de jus de citron,

4 fraises,

4 mangoustans (frais ou en conserve),

5 c.à café de sucre,

4 c.à soupe de perles du japon "pour desserts et potages".

PREPARATION :

* Faire infuser 10 minutes le sachet de thé Kusmi tea dans les 100 ml d'eau frémissante.

* Egoutter les mangoustans (ou les éplucher si fraiches) puis séparer les quartiers, comme pour une clémentine.

* Programmer le mode MIJOTER 20 minutes.

* Faire cuire le lait de coco. Lorsque ça commence à frémir, ajouter le sucre, le jus de citron, les 100 ml d'eau infusée de thé, et les perles du japon.

* Remuer délicatement et sans cesse avec un fouet en silicone ou une cuillère en bois, pendant 20 minutes (sinon elles se collent entre-elles).  Lorsque les perles deviennent translucides, elles sont prêtes.

* Déposer à l'aide d'une louche, la préparation dans 4 verrines.

* Découper les fraises en petits morceaux, les déposer sur la préparation tiède (qui épaissira en refroidissant).

* Mettre au frais pendant au moins 3 H 

* Avant de consommer, disposer des quartiers de mangoustans. Saupoudrer un peu sucre ... c'est prêt ! 

(Si vous avez des difficultés à trouver des mangoustans, vous pouvez utiliser des litchis )

 

Verrine fraise mangoustan au thé Kusmi Tea

Verrine fraise mangoustan au thé Kusmi Tea

Verrine au thé Kusmi tea "Citron gingembre"

Verrine au thé Kusmi tea "Citron gingembre"

Mangoustans

Mangoustans

Cette recette participe au concours  ( hors vote car je fais partie des membres du jury) " Nouvel an chinois 2018", dont voici le lien : Nouvel an Chinois sur "Recettes.de"

Je partage avec vous la liste des blogueurs (euses)  culinaires, qui sont également membres du jury. N'hésitez pas à leur rendre visite :

Merci de participer en cliquant sur le lien Votez pour la meilleure recette ! 

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