Cuisine facile au multicuiseur
31 Mai 2016
Voici une petite merveille de gâteau moelleux, gustativement parlant. Ce mélange banane rhum coco et raisins va ravir vos papilles !
Je vous conseille de faire ce gâteau dans un multicuiseur de 5 litres, éviter les 4 litres car il y'a beaucoup de pâte. A défaut, choisissez plutôt le four classique ou réduisez les doses par 2.
Mode FOUR ou GATEAU 40 minutes.
Ingrédients :
5 œufs
230 g de margarine
125 ml de lait végétal ( briquette de coco, ou soja, amande...)
220 g de sucre blanc ou de canne
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique ou 1 c.à café bien pleine de bicarbonate
250 g de farine Mix pour gâteau sans gluten ( marque Schär, ou autre)
100 g de coco râpée
1 à 2 bananes écrasées (selon la taille), à défaut 4 c.à soupe de confiture de banane
4 gouttes d'arôme rhum
1 poignée de raisins secs.
Préparation :
* Mélanger tous les ingrédients sauf la farine Mix, qui sera ajoutée en dernier pour éviter les grumeaux. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
* Graisser un peu le fond et tour de la cuve, y déposer la pâte.
* Programmer le mode FOUR ou GATEAU 40 minutes.
* Lorsque la cuisson est finie, vous pouvez déposer la cuve dans le four classique pour dorer le dessus, en mode Grill 5 minutes, au bas du four ou à mi-hauteur. Mais c'est optionnel.
* Démouler à froid, car c'est un moelleux.