Gâteau Piña-colada (sans lait ni gluten)

Publié le par Valérie DG

Pour environ 8 parts. Cuisson mode Four / Gâteau, 45 minutes.

Ingrédients :

1 yaourt au lait de coco et ananas Piña-colada (en magasin bio) ou yaourt végétal nature.

2 pots de sucre

3 pots de Maïzena

3/4 du pot d'huile

3 oeufs

1 sachet de levure chimique ou 1 c.à café bombée de bicarbonate

2 tranches d'ananas (1 pour la déco et 1 dans le gâteau)

De la coco râpée

1 c.à café de liqueur coco ou du rhum (à défaut de l'arôme).

Préparation :

* Dans un saladier, mélanger au fouet ou mixeur, le yaourt, sucre, maizena, oeufs, huile, liqueur (ou arôme), bicarbonate (ou levure), 2 c.à café de coco râpée. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

* Huiler légèrement le fond de la cuve, y déposer la pâte.

Disposer sur la pâte, une 10aine de petits morceaux d'ananas.

* Cuire à couvercle fermé 45 minutes en mode FOUR ou GATEAU.

* Après cuisson, décoller à l'aide d'une spatule, le contour du gâteau, puis le retourner sur assiette.

* Décorer le gâteau de morceaux d'ananas et de coco râpée.

VARIANTE: vous pouvez faire ce gâteau avec lait et gluten, en remplaçant le yaourt végétal par un yaourt type "Mamie Nova "pina-colada" (on en trouve facilement en grande surface) ou un yaourt classique coco ou ananas, et la maïzena par de la farine de blé.

gateau pina-colada

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gateau pina-colada ananas coco

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wolie 25/10/2016 18:24

bonsoir, pour le multicook pro de moulinex ou il n'y a pas de mode four? comment on peut faire? merci

Valérie DG 25/10/2016 18:27

Bonsoir, le mode gâteau ira très bien.