Peshawari Karahi

Publié le par Valérie DG

Le Pakistan possède des recettes plus appétissantes les unes que les autres ! Pour vous faire découvrir une spécialité de ce pays, j'ai choisi le "Peshawari Karahi"... C'est parti pour un voyage gustatif hors du commun !

*​ Pour environ 4 personnes.

* Mode VIANDE 40 minutes.

Ingrédients :

500 g d'épaule d'agneau (demandez au boucher de vous découper les morceaux)

3 clous de girofle

2 c.à soupe d'huile d'olive

1/2 c.à café de poivre

3 oignons (2 à émincer et 1 à éplucher mais garder entier, pour y piquer les clous de girofle)

1/3 c.à café de piment

1/2 c.à café de gingembre

200 ml de sauce tomate ou coulis

200 ml de lait de coco

1 mesure d'eau

2 c.à café de farine ou maizena

2 c.à café de Garam Masala

1 c.à café d'épices indiennes

1 c.à café de sel

P​réparation:

* Programmer le mode viande 40 minutes.

Pendant 10 minutes faire revenir à couvercle ouvert la viande dans l'huile, avec 2 oignons émincés (garder le 3eme de coté). Lorsque la viande commence à rôtir, ajouter la farine, bien mélanger.

* Ajouter le 3eme oignon épluché mais entier, y piquer les 3 clous de girofle, puis ajouter le reste des ingrédients, laisser cuire les 30 minutes restantes à couvercle fermé.

Ouvrir à mi-cuisson pour remuer, et éventuellement ajuster les épices à votre gout, puis refermer le couvercle immédiatement.

* Sortir l'oignon piqué des clous de girofle, avant de servir.

* En accompagnement, cuire à part du riz long ou Basmati, ou Penjab...

ingredients peshawari karahi

ingredients peshawari karahi

debut de cuisson peshawari karahi

debut de cuisson peshawari karahi

fin de cuisson peshawari karahi

fin de cuisson peshawari karahi

peshawari karahi au multicuiseur

peshawari karahi au multicuiseur

Publié dans PLATS

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jeauneau 17/10/2016 12:38

bonjour pouvons nous mettre autre chose que tu piment ou ne pas en mettre pour les personnes qui ne supporte pas merci

Valérie DG 17/10/2016 12:43

Bonjour. Oui bien sûr vous pouvez supprimer le piment.