19 Mai 2016
Le Pakistan possède des recettes plus appétissantes les unes que les autres ! Pour vous faire découvrir une spécialité de ce pays, j'ai choisi le "Peshawari Karahi"... C'est parti pour un voyage gustatif hors du commun !
* Pour environ 4 personnes.
* Mode VIANDE 40 minutes.
Ingrédients :
500 g d'épaule d'agneau (demandez au boucher de vous découper les morceaux)
3 clous de girofle
2 c.à soupe d'huile d'olive
1/2 c.à café de poivre
3 oignons (2 à émincer et 1 à éplucher mais garder entier, pour y piquer les clous de girofle)
1/3 c.à café de piment
1/2 c.à café de gingembre
200 ml de sauce tomate ou coulis
200 ml de lait de coco
1 mesure d'eau
2 c.à café de farine ou maizena
2 c.à café de Garam Masala
1 c.à café d'épices indiennes
1 c.à café de sel
Préparation:
* Programmer le mode viande 40 minutes.
Pendant 10 minutes faire revenir à couvercle ouvert la viande dans l'huile, avec 2 oignons émincés (garder le 3eme de coté). Lorsque la viande commence à rôtir, ajouter la farine, bien mélanger.
* Ajouter le 3eme oignon épluché mais entier, y piquer les 3 clous de girofle, puis ajouter le reste des ingrédients, laisser cuire les 30 minutes restantes à couvercle fermé.
Ouvrir à mi-cuisson pour remuer, et éventuellement ajuster les épices à votre gout, puis refermer le couvercle immédiatement.
* Sortir l'oignon piqué des clous de girofle, avant de servir.
* En accompagnement, cuire à part du riz long ou Basmati, ou Penjab...