Cuisine facile au multicuiseur
29 Mars 2016
Voici la recette du Jambalaya Cajun originaire de Louisiane, que jai essayé de reproduire de façon traditionnelle car les ingrédients diffèrent selon les recettes.
* Pour 6 personnes.
* Mode Riz / Pâtes. Cuisson: 30 minutes environ.
( Prévoir 3h minimum de marinade pour le poulet, avant cuisson ).
Ingrédients:
750 ml d'eau
1 bouillon de volaille
150 g de céleri branche cuit (congelé, en boite, ou que vous aurez cuit au préalable)
250 g de riz long ou étuvé, surtout pas de riz à cuisson rapide !
1 c.à soupe d'épices Cajun
3 blancs de poulet
200 g de crevettes moyennes, cuites et décortiquées
1 poivron (frais ou congelé)
150 g de chorizo
150 g de dés de jambon ou lardons
1 oignon
1/2 bouquet de persil frais ou 1 c.à soupe de persil déshydraté
250 g de tomates concassées
1 boite de 200 g de sauce tomate
1 c.à soupe d'huile d'olive.
Préparation:
* Découper en gros morceaux, les blancs de poulet. Dans un saladier préparer la marinade ( Les 200g de sauce tomate, l'huile d'olive, les épices Cajun, l'oignon émincé) puis y déposer les blancs de poulet. Couvrir et laisser au frais au moins 3h.
* Passé les 3h, programmer le multicuiseur sur mode RIZ/ PATES 30 minutes, ou laisser le programme par défaut: rectangle qui tourne (a une durée de 30 minutes).
Mettre les 750 ml d'eau dans la cuve, le riz (sans attendre que l'eu chauffe, donc dans l'eau froide), et le bouillon. Mélanger. Laisser cuire 15 minutes à couvercle fermé.
* Pendant ce temps, découper le chorizo en rondelles épaisses, et le poivron en fines lamelles.
* Passé les 15 minutes, ajouter le reste des ingrédients au riz, dont le poulet avec sa marinade. Mélanger. Laisser terminer la cuisson, soit 15 minutes, à couvercle fermé.