Cuisine facile au multicuiseur
19 Janvier 2016
Avec ce froid, rien de mieux qu'un pot-au-feu ! Une recette typique d' Alsace (ou du moins Lorraine), qui connaît beaucoup de variantes.
* Pour 4 personnes
* Au multicook-pro: NORMAL 2x ( soit au total 1h) ou VIANDE 3h.
* Autres multicuiseurs: VAPEUR 1h, ou MIJOTER 3h.
Ingrédients:
1 plat de côte (env.300g), 1 jarret (env.500g). Vous pouvez aussi choisir de la macreuse.
4 navets,
4 branches de céleri,
1 poireau,
3 carottes,
6 pommes de terre moyennes,
2 gros oignons,
4 clous de girofle,
1 bouillon de bœuf,
un bouquet garni, ou à défaut: thym, laurier et persil déshydraté ( 1 c. à café de chaque)
500 ml d'eau. + Ajouter 150 ml d'eau en fin de cuisson.
Préparation:
* Faire revenir la viande coupée en gros morceaux dans un peu d'huile, avec 1 oignon coupé en lamelles, en mode WOK ou GRILL ou RECHAUFFER, pendant 10 minutes.
* Pendant ce temps, éplucher les légumes et les couper en gros morceaux (sinon ils finiront en purée en fin de cuisson).
* Lorsque le programme est fini, choisissez le mode VAPEUR 1h, ou MIJOTER/ VIANDE 3h, ou mode NORMAL qu'il faudra réactiver à nouveau quand il sera fini (durée de 30 minutes, donc X 2). Ajouter le reste des ingrédients à la viande, en la laissant au fond de la cuve, légumes dessus.
Eplucher le second oignon, le garder entier et y piquer les 4 clous de girofle.
* 10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter 150 ml d'eau, de façon à avoir suffisamment de jus.