Poulet tandoori

Publié le par Valérie DG

marinade poulet tandoori
marinade poulet tandoori

La semaine dernière, je vous ai emmené en Irlange, avec un agneau à la "guiness"... cette fois je vous fais voyager en Inde, avec le célèbre "poulet tandoori".

Attention: Il faut compter 4 heures minimum pour faire mariner la viande.

*Pour environ 4 personnes.

*Mode FOUR/ DESSERT 30 minutes, selon le multicuiseur.

*Mode RAPIDE, choix texture: MOELLEUX ( au multicook-pro Moulinex).

I​ngrédients:

4​ blancs de poulet

1 yaourt nature ( ou 1 petite brique de crème ou lait de coco, pour les intolérants)

1 cuillère à soupe de citron liquide

2 cuillères à soupe d' épices Tandoori

1 cuillère à café d'ail en poudre

1 cuillère à café d'épices Garam Masala

1 cuillère à café de sel

2 mesures d'eau

4 mesures de riz basmati

Quelques tranches de concombre

4 tomates, ou des tomates concassées en boite, ou surgelées.

P​réparation:

* Découper le poulet en gros morceaux, les piquer à la fourchette.

Préparer la marinade dans une boite hermétique: Le yaourt ou la coco ( en crème ou lait, pour les intolérants aux produits laitiers d'origine animale), Les épices Tandoori et Garam masala, l'ail, le citron, le sel. Bien mélanger, puis ajouter la viande. Fermer et laisser au frais au moins 4h.

* Lorsque le temps est écoulé, programmer selon le multicuiseur: mode Rapide/ Moelleux, ou Four ou Dessert 30 minutes. Mettre dans la cuve la marinade et la viande, ajouter 2 mesures d'eau, et cuire à couvercle fermé. Ajouter un peu d'eau si besoin à mi-cuisson.

* Pendant la cuisson de la viande, faire cuire le riz.

* Dans une autre casserole, faire cuire à feu doux les tomates concassées ( fraiches ou congelées), nature sans aucun ajout.

Lorsque tout est cuit, disposer sur assiette chaque préparation séparément.

Ajouter ensuite les tomates concassées pour adoucir le gout des épices, et les rondelles de concombres, pour apporter un peu de fraicheur.

cuisson poulet tandoori

cuisson poulet tandoori

Poulet tandoori au multicuiseur

Poulet tandoori au multicuiseur

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Eric Cueille 16/01/2016 12:58

si je l'ai et l'ai utilise en echo aux 2 mesures.
je viens de deguster cette recette qui a ete tres bien accueillie.
la viande est hyper moelleuse et pas trop forte.
en revanche, pas de sauce a l'issue de la cuisson, juste de l'eau. peut-etre ai-je loupe quelque chose.
neanmoins la viande n'est pas trop seche et l'ajout des tomates et concombes est parfait.
je referais cette recette mais j'espere la fois prochaine reussir a garder un peu de sauce.
en esperant que vos conseils me permettront de m'ameliorer...

Valérie DG 16/01/2016 13:43

Oui le verre mesureur est le même pour tous les modèles. Vous verrez avec la crème de coco c'est excellent ! Bonne journée :)

Eric Cueille 16/01/2016 13:39

la contenance est la meme pour le multicuiseur 12 en 1.
la piste de la qualite du yaourt est peut-etre la bonne.
j'avais laisse la viande dans sa marinade au refrigerateur, peut-etre ne l'ai je pas sortie suffisament tot.
la prochaine fois, j'essaierai avec le lait de coco.
merci

Valérie DG 16/01/2016 13:22

Chez moi ça a donné une belle sauce épaisse. Ça dépend peut être du yaourt utilisé. Comme j'ai pris de la crème de coco, c'est très épais. Je viens de vérifier la contenance du verre mesureur, il fait 160ml rempli.

Cueille 16/01/2016 10:18

bonjour,
pouvez-vous preciser le volume correspondant aux 2 mesures d'eau ?
merci par avance

Valérie DG 16/01/2016 10:28

Bonjour. Les mesures sont faites avec le petit verre mesureur en plastique qui est avec votre appareil. Vous ne l'avez pas ?