Poisson et trio de florette vapeur

Publié le par Valérie DG

Pour 3 personnes. Mode VAPEUR, quel que soit le multicuiseur.

I​ngrédients:

3 tranches de poisson de votre choix (ici, 2 pavés de saumon, et 1 dos de cabillaud)

6 pommes de terre moyennes

400g de "Trio de florettes" congelés ( surgelés de chou-fleur, romanesco et brocoli )

1 brique de béchamel, ou béchamel maison (en option)

1 litre et demi d'eau

1 bouillon de légumes

P​réparation:

* Programmer le mode VAPEUR 40 minutes.

* Eplucher et découper les pommes de terre en 4. Les mettre dans l'eau de la cuve, avec le bouillon.

Disposer au dessus, le panier vapeur et les poissons, peau vers le dessus.( voir photo ).

Fermer le couvercle.

* Au bout de 30 minutes, ajouter le trio de choux dans l'eau avec les pommes de terre, s'ils sont congelés.

Si vous avez des choux achetés frais, il faudra les mettre dans l'eau en même temps que les pommes de terre.

* Préparer une béchamel ou réchauffer la briquette, ajouter sur les légumes égouttés.

* Lorsque la cuisson est terminée, enlever la peau du saumon, gratter délicatement la 1ere chair grise. Enlever les éventuelles arêtes au milieu du saumon, au niveau de la jointure.

( Sur les photos, une assiette avec saumon et béchamel, et l'autre avec cabillaud sans béchamel )

poisson au multicuiseur

poisson au multicuiseur

Poisson et légumes vapeur

Poisson et légumes vapeur

Publié dans PLATS

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Beverley 10/07/2016 18:28

Delicieux :-)

ranc 15/01/2016 18:25

quand mettons la béchamel?

Valérie DG 15/01/2016 18:27

En fin de cuisson puisque les legumes cuisent à la vapeur. Vous ajoutez donc la béchamel quand les légumes sont cuits et égouttés.