750 grammes
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 Recettes au multicuiseur mijoteur

Cuisine facile au multicuiseur

Ragout Irlandais à la "Guiness" (Irish stew)

Encore un plat "autour du monde" que je découvre, qui nous fait sortir des sentiers battus, cette fois ce n'est pas réunionnais mais... Irlandais ! Un plat typique d'Irlande, à la bière Guiness: le ragoût irlandais. Le plat traditionnel est à base d'agneau, mais on le trouve aussi en version bœuf... à vous de voir, selon vos préférences.

Pour environ 5 personnes.

Mode WOK, GRILL ou RECHAUFFER 15 minutes.

Puis mode FOUR 1h30, quelque soit le multicuiseur.

I​ngrédients:

700g d'épaule d'agneau coupée en dés (ou collier d'agneau, ou bœuf à braiser)

10 pommes de terre moyennes

5 carottes moyennes

2 gros oignons

1 céleri branche ou 1 navet

1 bouillon de légumes

1 bouquet garni. Ou thym, laurier et persil en poudre: 1 c.à soupe de chaque.( ou 1 bouillon Knorr "bouquet garni")

140 ml de bière Guiness

1 litre d'eau, à verser en 2 fois, à mi-cuisson.

P​réparation:

* En mode WOK ou GRILL ou RECHAUFFER, faire revenir la viande dans un peu d'huile, avec les oignons éminçés, pendant 15 minutes.

* Programmer ensuite le mode FOUR 1h30. Ajouter à la viande 1/2 litre d'eau, le bouillon, la bière, le bouquet garni et le reste des ingrédients ( pommes de terre coupées en 4, carottes en grosses rondelles, céleri ou navet coupés en 4).

Cuire à couvercle fermé. Remuer de temps en temps.

* A mi-cuisson, ajouter le demi litre d'eau restant.

N'ajoutez pas de sel, la bière et le bouillon donnent un gout suffisamment salé.

Ragout irlandais ( irish stew)

Ragout irlandais ( irish stew)

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lorena 02/02/2016 18:28

bonjour
pourquoi vous mettez en mode four et pas mijoter?

Valérie DG 02/02/2016 18:32

Bonsoir. Parce que, à la base, cette recette se fait au four traditionnel. Donc on suit le même mode de cuisson.