Cuisine facile au multicuiseur
12 Décembre 2015
Pour environ 4 personnes.
MODE VAPEUR 40 minutes, puis RECHAUFFER 10 minutes.
Il vous faudra le panier vapeur, et un mixeur pour la viande.
Ingrédients:
4 pommes de terre moyennes
1/2 tranche d'escalope de veau
1/2 oignon
1 cuillère à café de margarine ou de crème, ou de lait (animal ou végétal) OPTIONNEL
sel,poivre
Du gruyère ou fromage végétal ( on en trouve en boutique bio, ou sur les sites vegan)
Préparation:
* Laver les pommes de terre sans les éplucher. Les couper en 2 dans le sens de la longueur.
* Mettre environ 1/2 litre d'eau dans la cuve. Programmer le mode VAPEUR 40 minutes. Mettre les pommes de terre dans le panier vapeur.
* Pendant la cuisson, découper le demi oignon et la viande en petits morceaux, mixer-les dans le mixeur (voir photo). Réserver dans un saladier.
* Lorsque la cuisson est terminée, gratter délicatement l'intérieur des pommes de terre avec une cuillère, en prenant garde de ne pas les casser, et déposer cette purée dans le saladier avec la viande mixée.
* Ajouter le sel, poivre(et éventuellement la margarine/crème/lait, mais c'est optionnel), et bien mélanger à l'aide d'une spatule, jusqu'à obtention d'une pâte.
* Remplir les pommes de terre, avec cette préparation.
* Ajouter le fromage au-dessus (mais vous pouvez aussi bien l'ajouter directement à la préparation).
* Programmer le mode "RECHAUFFER" 10 minutes, déposer dans la cuve les pommes de terre garnies. Ajouter dans le fond de la cuve 1/2 mesure d'eau.
Vous pouvez accompagner d'une salade, de charcuterie...
(déroulement complet de la préparation en images, ci-dessous)
* PS: J'ai testé 2 cuissons pour cette préparation. J'ai cuit 5 pommes de terre au Multicook, et 3 dans le four traditionnel (voir dernière photo). Et bien sans aucun doute, la cuisson au Multicook est meilleure car moins sèche. Si vous cuisez au four traditionnel, il est préférable d'ajouter un peu de margarine/lait/crème, pour une purée moins sèche.