Mix de légumes au lait

Publié le par Valérie DG

Cette recette est faisable avec n'importe quels légumes, selon vos gouts, et 1/2 litre de lait de votre choix, pour ma part j'ai choisi le lait d'amande.

Mode NORMAL ( soit 30 minutes) au multicook-pro.

Autre multicuiseur: Un programme qui cuit moyennement ( pas trop fort sinon le lait déborde),

Temps de cuisson: 30 minutes.

I​ngrédients:

4​ pommes de terre moyennes, coupées en dés

3 carottes, coupées en dés

2 endives, coupées en lamelles

1 petite boite de salsifis, préalablement égouttés

​1/2 oignon, éminçé

1 bouillon de légumes

2 cuillères à soupe de roux pour béchamel, ou farine de riz.

1/2 litre de lait (végétal ou animal). J'ai choisi du lait d'amande.

P​réparation:

Eplucher et découper les légumes ( carottes et p.de terre) en dés. Couper les endives en lamelles. Egoutter les salsifis.

Mettre les légumes dans la cuve, ajouter ensuite le lait et le bouillon de légumes. Bien mélanger le tout.

* Cuire à couvercle entrouvert pour éviter que le lait ne déborde ! *

Programmer le mode de cuisson selon le multicuiseur, comme précisé plus haut.

Remuer de temps à autre pendant la cuisson.

Ajouter en fin de cuisson, le roux pour béchamel, pour une sauce plus consistante.

Si vous optez pour la farine de riz, faites le mélange dans 1/4 de verre d'eau, à froid. Lorsque la farine de riz est bien diluée, verser ce mélange dans la cuve avec le lait, et bien mélanger.

* Vous pouvez accompagner ce plat d'une viande blanche, de quenelles de veau ou de poisson...

légumes cuits au lait végétal

légumes cuits au lait végétal

Publié dans PLATS

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