Osso bucco

Publié le par Valérie DG

Pour 3 personnes.

Modes de cuisson: 15 minutes GRILL ou RECHAUFFER ou VAPEUR/ WOK, selon le multicuiseur.

Puis mode MIJOTER 2H30.

I​ngrédients:

3 jarrets de veau ( rouelles) avec os

1 oignon

1 cuillère à café de bicarbonate (pour alléger et rendre le tout plus digeste)

2 carottes de taille petite à moyenne

1 cuillère à soupe d'huile

1 petite boite de tomates pelées

1 bouillon de veau ou 2 cuillères à soupe de fond de veau* ( vérifier la composition, beaucoup contiennent du lait)

1 mesure d'eau

1/4 de mesure de vin blanc

un bouquet garni frais, ou 1 bouillon de bouquet garni ou 1 cuillère à café de thym et de laurier en poudre.

P​réparation:

* F​aire revenir la viande entière et l'oignon émincé avec l'huile, en mode Grill, vapeur, wok ou réchauffer, pendant 15 minutes, en la retournant à mi-cuisson.

* Peler et découper les carottes en fines rondelles.

* Ajouter tous les ingrédients à la viande, programmer le mode MIJOTER 2h30.

Remuer à mi-cuisson.

On peut accompagner cet osso bucco de pommes de terre à l'eau/ vapeur, de riz, purée, pâtes,

et pourquoi pas aussi de polenta.

* Pour épaissir la sauce si besoin, on peut ajouter un peu de fécule de pommes de terre :

1/4 de mesure d'eau froide, ajouter 1 cuillère à soupe de fécule, bien mélanger avec une fourchette, quand le mélange est bien dilué, ajouter à la sauce, et remuer de suite pour éviter les grumeaux.

Osso bucco

Publié dans PLATS

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Aurelie 29/11/2016 10:00

Bonjour, quand vous dites d'ajouter une mesure d'eau, à quoi correspond une mesure s'il vous plaît ?

Valérie DG 29/11/2016 12:22

Bonjour. La mesure c'est le petit gobelet que vous avez eu avec votre multicuiseur.

magalie 15/12/2015 11:59

merci pour la recette !!petite question j ai le multicuiseur simeo delicook et lorsque je suis une recette du livret fourni avec le temps de cuisson proposé ne suffit pas ,c est jamais assez cuit ....cela vous arrive aussi ? MERCI d avance!!

Valérie DG 15/12/2015 14:38

Bonjour. Très franchement, je ne suis aucune recette ni temps de cuisson. Je mets le temps de cuisson selon le poids de la viande. Pour l'osso bucco, il y avait 3 rouelles, j'ai règlé sur 2h30. Des rôtis ont eu besoin de moins de cuisson... Je pense qu'il faut prendre en compte plutôt le poids de la viande que le programme du livre, qui est peut être pour un poids minime ?