Cuisine facile au multicuiseur
14 Décembre 2015
Pour 3 personnes.
Modes de cuisson: 15 minutes GRILL ou RECHAUFFER ou VAPEUR/ WOK, selon le multicuiseur.
Puis mode MIJOTER 2H30.
Ingrédients:
3 jarrets de veau ( rouelles) avec os
1 oignon
1 cuillère à café de bicarbonate (pour alléger et rendre le tout plus digeste)
2 carottes de taille petite à moyenne
1 cuillère à soupe d'huile
1 petite boite de tomates pelées
1 bouillon de veau ou 2 cuillères à soupe de fond de veau* ( vérifier la composition, beaucoup contiennent du lait)
1 mesure d'eau
1/4 de mesure de vin blanc
un bouquet garni frais, ou 1 bouillon de bouquet garni ou 1 cuillère à café de thym et de laurier en poudre.
Préparation:
* Faire revenir la viande entière et l'oignon émincé avec l'huile, en mode Grill, vapeur, wok ou réchauffer, pendant 15 minutes, en la retournant à mi-cuisson.
* Peler et découper les carottes en fines rondelles.
* Ajouter tous les ingrédients à la viande, programmer le mode MIJOTER 2h30.
Remuer à mi-cuisson.
On peut accompagner cet osso bucco de pommes de terre à l'eau/ vapeur, de riz, purée, pâtes,
et pourquoi pas aussi de polenta.
* Pour épaissir la sauce si besoin, on peut ajouter un peu de fécule de pommes de terre :
1/4 de mesure d'eau froide, ajouter 1 cuillère à soupe de fécule, bien mélanger avec une fourchette, quand le mélange est bien dilué, ajouter à la sauce, et remuer de suite pour éviter les grumeaux.