Gâteau sans lait ni gluten

Publié le par Valérie DG

Gâteau sans lait ni gluten

Pour 6 à 8 personnes. Mode DESSERT / FOUR / GATEAU selon le multicuiseur.

Cuisson 45 minutes.

Ingrédients ( voir en image sur la 2eme photo)

* 1 boite de 500g de "Mix Margherita" de marque Schar ou autre farine dite "mix"
* 3 oeufs
* 2 cuillères a café de cacao
* 125g de margarine sans lait, vérifiez car certaines en contiennent. (j'ai opté pour "Fruit d'or léger et sans lactose")
* 60 ml de lait d'avoine ou d'amande.

Préparation:
* Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, pendant au moins 5 minutes au fouet.
* Huilez la cuve, puis mettez-y la pate.
* Règler le mode DESSERT / FOUR / GATEAU pendant 45 minutes. Si vous trouvez le dessus trop clair, retourner le gateau de l'autre coté dans la cuve de façon a cuire aussi le dessus, pendant 10 minutes en laissant le mode "Maintien au chaud".
Démoulez rapidement car la farine de maïs n'a pas la même consistance que la farine de blé, il faut éviter de lui laisser prendre l'humidité. Recouvrir d'un torchon pour la conservation.

Pour démouler facilement, décoller les bords à l'aide d'une spatule, poser sur la cuve le panier vapeur, retourner le tout à l'envers, de façon que le gâteau soit sur le panier vapeur. Retournez- le sur assiette.

Résultat final: Il est vraiment plus moelleux qu'au four, et a doublé de volume...

Ingrédients gateau sans lait ni gluten

Ingrédients gateau sans lait ni gluten

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