Glace au nutella

Publié le par Valérie DG

Ingrédients :
1 œuf et un jaune.
25cL de lait demi-écrémé ou entier.
50g de sucre en poudre.
100g de pâte à tartiner Nutella (ou autre pâte à tartiner au chocolat ou aux noisettes)

Préparation :

Faites chauffer le lait dans votre multicook ( cuisson rapide)
Pendant ce temps, blanchissez les œufs avec le sucre.
Lorsque le lait est chaud, versez doucement en mélangeant sur votre préparation d’œuf et de sucre.
Continuez à faire chauffer doucement en mélangeant jusqu’à obtenir la consistance de la crème anglaise.
Arrêter et ajoutez peu à peu le Nutella en mélangeant. Fouettez ensuite vivement pour obtenir un mélange homogène.
Mettez dans un saladier ou dans des ramequin au congélateur. ( si c'est dans un saladier il faut remuer de temps en temps avant que la glace durciss )

Publié dans DESSERTS

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

hardouin 20/12/2016 12:03

Tester et approuvé meme plus ^^ je vais refaire en plus grande quantité et rajouet des smarties dedans :)