Cuisine facile au multicuiseur
1 Décembre 2015
Un gateau qui surprendra par son goût original: le gâteau coco et citrouille (qu'on peut remplaçer par le potiron).
Selon le multicuiseur : Mode GATEAU ou DESSERT ou FOUR pendant 45/50 minutes ( sur la photo, mon gâteau a été fait au Multicook-pro de Moulinex)
Cuisson : 30 minutes en mode VAPEUR pour la citrouille ou potiron.
Pour environ 6 / 8 personnes.
Ingrédients:
500 g de citrouille ou potiron ( soit environ 1/4 d'une citrouille de taille moyenne).
100 g de farine.
100 g de sucre.
2 œufs.
50 g de beurre ou margarine.
1 sachet de sucre vanillé.
1/2 sachet de levure ou 1 cuillère à soupe de bicarbonate.
100 g de coco râpée.
*1 mesure d'eau (pour la cuisson vapeur de la citrouille)
1/2 mesure de lait (amande, coco, soja...).
Préparation:
* Enlever la peau de la citrouille ou du potiron. Découper ensuite la chair en petits dés, faites cuire au multicuiseur en mode VAPEUR pendant 30 minutes avec la mesure d'eau.
* Passer ensuite la chair à la passoire et l'écraser (toujours dans la passoire) avec un écrase pomme-de-terre pour la réduire en purée. Réserver.
* Battre les blancs en neige. Réserver.
* Faire fondre le beurre.
* Mélanger tous les ingrédients secs au robot, mixeur ou fouet, puis les liquides et jaunes d'oeufs. * Ajouter ensuite la purée de citrouille/ potiron, puis à la fin, ajouter les blancs en neige délicatement en plusieurs fois. Remuer doucement.
* Programmer le multicuiseur selon les modes précisés en haut de page.
Beurrer légèrement la cuve, y mettre la préparation et laisser cuire à couvercle fermé, pendant 45 à 50 minutes.
Sortir le gâteau de suite après cuisson.