Gâteau coco, citrouille (ou potiron)

Publié le par Valérie DG

Un gateau qui surprendra par son goût original: le gâteau coco et citrouille (qu'on peut remplaçer par le potiron).

Selon le multicuiseur : Mode GATEAU ou DESSERT ou FOUR pendant 45/50 minutes ( sur la photo, mon gâteau a été fait au Multicook-pro de Moulinex)

Cuisson : 30 minutes en mode VAPEUR pour la citrouille ou potiron.

Pour environ 6 / 8 personnes.

I​ngrédients:

500 g de citrouille ou potiron ( soit environ 1/4 d'une citrouille de taille moyenne).

100 g de farine.

100 g de sucre.

2 œufs.

50 g de beurre ou margarine.

1 sachet de sucre vanillé.

1/2 sachet de levure ou 1 cuillère à soupe de bicarbonate.

100 g de coco râpée.

*1 mesure d'eau (pour la cuisson vapeur de la citrouille)

1/2 mesure de lait (amande, coco, soja...).

P​réparation:

* Enlever la peau de la citrouille ou du potiron. Découper ensuite la chair en petits dés, faites cuire au multicuiseur en mode VAPEUR pendant 30 minutes avec la mesure d'eau.

* Passer ensuite la chair à la passoire et l'écraser (toujours dans la passoire) avec un écrase pomme-de-terre pour la réduire en purée. Réserver.

* Battre les blancs en neige. Réserver.

* Faire fondre le beurre.

* Mélanger tous les ingrédients secs au robot, mixeur ou fouet, puis les liquides et jaunes d'oeufs. * Ajouter ensuite la purée de citrouille/ potiron, puis à la fin, ajouter les blancs en neige délicatement en plusieurs fois. Remuer doucement.

* Programmer le multicuiseur selon les modes précisés en haut de page.

Beurrer légèrement la cuve, y mettre la préparation et laisser cuire à couvercle fermé, pendant 45 à 50 minutes.

Sortir le gâteau de suite après cuisson.

1) cuisson de la citrouille / potiron

1) cuisson de la citrouille / potiron

2) cuisson de la pâte à gâteau

2) cuisson de la pâte à gâteau

3) gâteau coco/ citrouille (ou potiron)

3) gâteau coco/ citrouille (ou potiron)

Publié dans DESSERTS

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