salade de poireau et poivron

Publié le par Valérie DG

Pour 2 personnes. Mode VAPEUR 40 minutes.

Ingrédients:

1 poireau

1 poivron

vinaigrette (sel, poivre, huile, vinaigre)

Préparation:

Couper le poireau en 3, puis chaque morceaux en 2 dans le sens de la longueur.

Couper le poivron en 4 dans la longueur après l'avoir épépiné (voir photo1).

Remplir la cuve d'un quart d'eau. Mettre le panier vapeur avec le poireau et le poivron.

Programmer le mode VAPEUR 40 minutes, fermer le couvercle.

Lorsque la cuisson est finie, passer poireau et poivron sous l'eau froide, puis enlever la peau du poivron à la main, pour le rendre plus digeste ( ce n'est pas le poivron qui est difficile à digérer, mais la peau). Elle va se décoller très facilement après la cuisson vapeur.

Couper chaque morceau du poivron et poireau en fines lamelles. Assaisonner d'une vinaigrette, servir tiède ou frais, idéale en entrée.

poireau et poivron dans le panier vapeur

poireau et poivron dans le panier vapeur

Poireau et poivron après cuisson

Poireau et poivron après cuisson

salade poireau poivron assaisonnée

salade poireau poivron assaisonnée

Publié dans ENTREES

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article