Cuisine facile au multicuiseur
10 Avril 2015
Pour 2 personnes. Mode VAPEUR 40 minutes.
Ingrédients:
1 poireau
1 poivron
vinaigrette (sel, poivre, huile, vinaigre)
Préparation:
Couper le poireau en 3, puis chaque morceaux en 2 dans le sens de la longueur.
Couper le poivron en 4 dans la longueur après l'avoir épépiné (voir photo1).
Remplir la cuve d'un quart d'eau. Mettre le panier vapeur avec le poireau et le poivron.
Programmer le mode VAPEUR 40 minutes, fermer le couvercle.
Lorsque la cuisson est finie, passer poireau et poivron sous l'eau froide, puis enlever la peau du poivron à la main, pour le rendre plus digeste ( ce n'est pas le poivron qui est difficile à digérer, mais la peau). Elle va se décoller très facilement après la cuisson vapeur.
Couper chaque morceau du poivron et poireau en fines lamelles. Assaisonner d'une vinaigrette, servir tiède ou frais, idéale en entrée.