Légumes apéro (2)

Publié le par Valérie DG

Pour env. 4/ 5 personnes. Mode Vapeur 15 à 20 minutes.

I​ngrédients:

4 carottes moyennes

3 poivrons ( rouge, vert, jaune)

1 demi poireau (le blanc)

De la mayonnaise, une vinaigrette.

Du persil pour la déco

Préparation:

* Eplucher les carottes, les découper en 4 dans la longueur. Découper le blanc de poireau en 2 dans la longueur.

* Remplir la cuve à moitié (pas plus) d'eau bien chaude, y ajouter les carottes et poireau, fermer le couvercle.

Programmer le mode Vapeur 15 à 20 minutes, selon la cuisson voulue.

* 5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les poivrons coupés en lamelles épaisses.

* Egoutter. Laisser refroidir les poivrons puis enlever délicatement la peau, ce sera plus digeste, puis découper les lamelles en 2

.

* Disposer les carottes debout, dans un petit saladier ou un bol. Ajouter de la mayonnaise au milieu pour les faire tenir.

* Dans un autre bol/ saladier, y mettre les poivrons 3 couleurs, le blanc de poireau, ajouter une vinaigrette, un peu de persil pour la déco... Voila un apéro dinatoire sympa, léger, qui pourra s'accompagner du cake salé (recette à voir sur le blog)

Légumes apéro (2)

Publié dans ENTREES

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article