Cake salé

Publié le par Valérie DG

Pour env. 6/8 personnes. Mode FOUR/ GATEAU 45 minutes.

I​ngrédients:

180g de farine

3 œufs moyens

10 cl de lait ( animal ou végétal, j'ai utilisé du lait d'amande)

10 cl d'huile

1 sachet de levure chimique ou 2 c.à café de bicarbonate

1 c.à café de sel

35g de lardons, jambon ou blanc de poulet cuit (jambon de porc, dinde, poulet. J'ai utilisé des tranches épaisses de jambon de poulet ).

80 g d'olives

En option, 1 fine tranche de fromage ( au choix. J'ai utilisé du fromage végan de marque

Wilmersburger)

1 c.à café de Garam masala ou épices indiennes,ou une dosette de safran.

Préparation:

*​ Mélanger la farine, les œufs, le lait, les épices, l'huile et la levure. Mélanger au fouet.

* Découper le jambon, le fromage et les olives en petits dés. Les ajouter a la pâte. Mélanger.

Ajouter le sel en dernier, mélanger.

* Graisser la cuve, y mettre la préparation, programmer le mode Four/ Dessert 45minutes.

Se sert en entrée, ou comme apéro dinatoire.

Cake salé en cuisson

Cake salé en cuisson

Cake salé au multicuiseur

Cake salé au multicuiseur

Publié dans ENTREES

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Ninie 27/10/2016 10:02

Je l'ai adopté !!