Artichaut violet sauce citronnée

Publié le par Valérie DG

Recette pour 3 personnes, 1 artichaut par personne (ici, 3 pour une cuve de 5 litres).

Mode VAPEUR 40 minutes.

I​ngrédients:

3 artichauts violets

1 litre d'eau

Une pinçée de sel.

Pour la vinaigrette citronnée: vinaigre, huile, sel, moutarde ou condiment, citron (frais ou liquide).

Préparation:

* Programmer le mode Vapeur multicuiseur, mettre l'eau dans la cuve.

* Laver sous l'eau froide les artichauts puis couper les tiges (pieds), et les 1ères feuilles qui entourent ces tiges.

* Lorsque l'eau commençe à être chaude, plonger les artichauts dans l'eau salée, tête vers le bas (voir photo). Cuire à couvercle fermé.

* Lorsque la cuisson est finie, égoutter les artichauts, les servir tièdes ou froids.

* Préparer une vinaigrette citronnée:

1 c.à café de vinaigre (j'ai choisi balsamique, d'où la couleur), 3 à 4 c.à soupe d'huile, 1 c.à café de citron, 1 pointe de c.à café de moutarde/condiment.

Emulsionner a l'aide d'un petit fouet ou une petite cuillère. Y plonger le bas des feuilles d'artichauts...Bonne dégustation !

debut cuisson artichauts violets au multicuiseur

debut cuisson artichauts violets au multicuiseur

Fin de cuisson des artichauts au multicuiseur

Fin de cuisson des artichauts au multicuiseur

Artichauts au multicuiseur

Artichauts au multicuiseur

Publié dans ENTREES

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Delgove 27/09/2016 16:58

Bonjour. Une fois les artichauds mit la tête en bas dans l'eau il faut mettre 40 min ?

Valérie DG 28/09/2016 07:52

Bonjour. Oui c'est ça.