Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Clafoutis cerise

Publié le par Valérie DG

Clafoutis cerise

Pour environ 6 parts. Mode Gateau, Four ou Dessert. Cuisson 40 minutes. I​ngrédients: 350 g de cerises dénoyautées 40 g de beurre fondu ( ou margarine ) 100 g de farine 4 œufs moyens 200 ml de lait animal ou végétal (j'ai opté pour du lait de coco) 60...

Lire la suite

Etouffée Cajun d'écrevisses et crevettes

Publié le par Valérie DG

Etouffée Cajun d'écrevisses et crevettes

Cette semaine, je vous fait voyager en Louisiane avec cette spécialité à base de queues d'écrevisses et de crevettes, l'étouffée crawfish Cajun. * Mode Poisson 30 minutes ou Mijoter 20 minutes si crustacés cuits. Si crustacés crus, cuisson 40 minutes....

Lire la suite

Risotto au saumon

Publié le par Valérie DG

Risotto au saumon

​Pour environ 4 à 5 personnes. Mode Risotto 20/ 25 minutes. I​ngrédients : 900 ml d'eau 250 g de riz Arborio (riz à risotto) 1 c.à café d'huile d'olive 1 oignon 1 bouillon de volaille 1 petite boite de pois carottes 1/2 poireau éminçé. 2 pavés de saumon...

Lire la suite

Gâteau chocolat coco

Publié le par Valérie DG

Gâteau chocolat coco

Pour environ 6 / 8 personnes. Se servir du petit verre mesureur (160ml) pour les mesures. Mode Dessert/ Gateau/ Four, pendant 1h. I​ngrédients: 180 ml d'une briquette de lait de coco 1 mesure et demi de sucre 3 mesures de farine 1/2 dose d'huile 3 œufs...

Lire la suite

Légumes apéro (2)

Publié le par Valérie DG

Légumes apéro (2)

Pour env. 4/ 5 personnes. Mode Vapeur 15 à 20 minutes. I​ngrédients: 4 carottes moyennes 3 poivrons ( rouge, vert, jaune) 1 demi poireau (le blanc) De la mayonnaise, une vinaigrette. Du persil pour la déco Préparation: * Eplucher les carottes, les découper...

Lire la suite

1 2 > >>
Google+