Cuisine facile au multicuiseur
5 Janvier 2018
Pour les allergiques/ intolérents au lait animal ou gluten, voici une recette idéale, très simple et avec des ingrédients qu'on trouve partout !
* Cuisson 15 minutes, mode "pâtes/ riz".
* Pour 2 personnes.
INGREDIENTS:
250 g de pâtes sans gluten (au rayon bio ou rayon pâtes),
150 g de lardons,
1 oignon coupé en fines lamelles (optionnel)
1 tranche de jambon à découper en dés,
1 bouillon de légumes,
200 ml de lait ou crême de coco (rayon bio ou cuisine du monde),
Du gruyère sans lait animal (que j'ai acheté en Allemagne, étant frontalière, sinon on en trouve facilement sur internet).
PREPARATION : ( cuire à couvercle ouvert)
* Remplir d'eau la cuve à 1 TIERS de sa capacité.
* Programmer le mode "pâtes/ riz", 15 minutes.
* Mettre les pâtes dans l'eau au bout de 5 minutes (la cuisson des pâtes sans gluten est en moyenne de 10 minutes), y ajouter l'oignon coupé ( opitionnel) et le bouillon de légumes.
* Au bout de 5 minutes, ajouter les lardons et le jambon. Laisser cuire les 5 minutes restantes.
* Egoutter le tout, puis ajouter le lait ou crême de coco, et le gruyère... bonne dégustation !