750 grammes
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 Recettes au multicuiseur mijoteur

Cuisine facile au multicuiseur

Carrot cake au miel

Pour environ 6 à 8 part.

Mode CUISSON ou FOUR ou GATEAU, 1h. ( si choix des degrés : 150°).

Ingrédients:

300g de carottes cuites en conserves ou environ 3 carottes moyennes,

120g de sucre,

200g de farine,

1 sachet de levure ou 1 c.à café de bicarbonate,

1 c.à café de cannelle,

120g de beurre mou ou margarine ou huile, 

3 oeufs,

miel (optionnel).

Préparation :

Eplucher les carottes fraiches et les râper. Si carottes en conserves, les égoutter puis les écraser avec une fourchettes ou a l'écrase-pomme-de-terre.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs, puis incorporer les oeufs et le beurre ou huile ou margarine. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Enfin, ajouter les carottes. Mélanger à nouveau 1 minute (au batteur de préférence ou au robot).

Lorsque la pâte est homogène, la mettre dans la cuve du multicuiseur préalablement graissé,en mode Four ou Cuisson ou Gateau, pendant 1h.

Eviter d' ouvrir le couvercle pendant la cuisson sinon l'humidité va retomber sur le gâteau.

Lorsque la gâteau est cuit, le démouler à l'aide du panier vapeur posé sur la cuve, retourner le tout.  Saupoudrer de sucre glace sur le gâteau tièdi.

Optionnel: Découper le gâteau tièdi en 2 disques, étaler doucement du miel sur le disque du dessous, puis refermer... c'est une option que j'ai testé et qui est vraiment excellente ! On peut remplaçer le miel par un glaçage. 

On peut également ajouter à la pâte des noix ou raisons secs, de la noix de coco râpée... tout est possible. 

 

carrot cake au mutlcuiseur

carrot cake au mutlcuiseur

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