Ecrasé de légumes de saison (octobre)

Publié le par Valérie DG

En ce mois d'octobre, je vous propose cette petite composition de légumes  de saison. Carottes, endives, poireaux, pommes de terre, panais, courgettes.

Pour environ 4 à 5 personnes.

Mode Vapeur ou Légumes 30 minutes.

* Ingrédients :

2 poireaux

2 petites courgettes

5 pommes de terre moyennes

2 endives

2 carottes

2 panais

1 noisette de beurre

Préparation :

Eplucher, laver et découper en petits dès ou rondelles les légumes.

Ajouter 1 bouillon de légumes et recouvrir d'eau sans dépasser plus de la moitié de la cuve.

Lorsque la cuisson est terminée, égoutter les légumes, en gardant l'équivalent d'un demi verre d'eau de cuisson à mélanger aux légumes.

Les écraser avec un presse purée manuel ou un écrase pommes de terre.

Ajouter si vous le souhaitez, une noisette de beurre.

J'ai accompagné cet écrasé de légumes, de boulettes de boeuf ( 400g de boeuf haché, 1 oeuf, 3 c.à soupe de chapelure, du sel poivre ou 1 c.à café d'épices marocaines/ couscous. Tout mélanger à la main, faire de petites boulettes en les roulant au creux de la main, puis les cuire à la poële environ 10 minutes).

légumes d'octobre au multicuiseur

légumes d'octobre au multicuiseur

Ecrasé de légumes au multicuiseur

Ecrasé de légumes au multicuiseur

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Ninie 27/10/2016 10:00

Bonjour je viens d'acquerir le russel hobbs et je trouve vos recette super continuer comme ça

Valérie DG 27/10/2016 10:02

Bonjour. Merci c'est très gentil ;)