Clafoutis mirabelles

Publié le par Valérie DG

Après avoir testé le classique clafoutis aux cerises, j'ai eu envie d'essayer avec des mirabelles... c'en est tout aussi bon !  J'ai opté pour la version sans lait animal ni gluten, aucune différence au goût. J'ai choisi du lait / crême de coco en briquette qu'on trouve facilement au rayon bio ou cuisine du monde, et de la farine Mix Schar ( mais une autre marque ira tout aussi bien)

Pour environ 6/8 parts.

Cuisson mode GATEAU/FOUR, 45 à 50 minutes (selon la puissance de l'appareil).

 

* INGREDIENTS:

300g de mirabelles dénoyautées (en bocal ou fraîches)

40g de margarine foudue (ou du beurre pour les tolérants) + environ 1 c.à soupe, pour graisser la cuve.

100g de farine (avec ou sans gluten, type Mix Schâr)

4 oeufs moyens

200ml de lait ou crême (animal ou vétégal, type amande, coco, noisette...)

60g de sucre

1 pinçée de sel.

 

* PREPARATION:

Faire fondre le beurre ou margarine, réserver.

Graisser généreusement la cuve avec l'équivalent d'une c.à soupe.

Y déposer au fond, les fruits égouttés et dénoyautés.

Mélanger le reste des ingrédients dont le beurre fondu, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

Recouvrir les fruits de cette pâte.

Programmer le mode Four ou Gâteau 45 à 50 minutes selon la puissance de votre appareil.

Démouler lorsque c'est tiède, en déposant le panier vapeur sur la cuve, puis retourner le tout.

Laisser refroidir sur assiette.

 

 

 

 

cuisson clafoutis aux mirabelles, au multicuiseur

cuisson clafoutis aux mirabelles, au multicuiseur

Clafoutis mirabelles au multicuiseur

Clafoutis mirabelles au multicuiseur

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