15 Avril 2016
Pour environ 8 personnes.
Mode FOUR/ GATEAU 45 minutes.
Ingrédients :
2 grandes bananes bien mûres
2 c.à soupe de coco râpée
130 g de margarine fondue (ou beurre)
4 œufs
1 c.à soupe de pâte à tartiner* ( j'ai choisi la marque U, car pâte à tartiner sans lait et sans huile de palme. Choco noir noisette, voir photo)
110 g de sucre
220 g de farine
1 sachet de levure chimique ou 1 c. à café bien pleine, de bicarbonate
1 sachet de sucre vanillé.
Préparation :
* Ecraser les bananes avec une fourchette, jusqu'à obtention d'une purée. Réserver.
* Mélanger au fouet tous les ingrédients (sauf les bananes) dans un saladier, jusqu'à obtention d'une pate homogène.
* Ajouter les bananes écrasées, bien mélanger.
* Graisser la cuve, y déposer la pâte, programmer le mode Four ou Gâteau, 45 minutes. Cuire à couvercle fermé.