Gâteau banane, coco, chocolat

Publié le par Valérie DG

Pour environ 8 personnes.

Mode FOUR/ GATEAU 45 minutes.

I​ngrédients :

2 grandes bananes bien mûres

2 c.à soupe de coco râpée

130 g de margarine fondue (ou beurre)

4 œufs

1 c.à soupe de pâte à tartiner* ( j'ai choisi la marque U, car pâte à tartiner sans lait et sans huile de palme. Choco noir noisette, voir photo)

110 g de sucre

220 g de farine

1 sachet de levure chimique ou 1 c. à café bien pleine, de bicarbonate

1 sachet de sucre vanillé.

P​réparation :

* Ecraser les bananes avec une fourchette, jusqu'à obtention d'une purée. Réserver.

* Mélanger au fouet tous les ingrédients (sauf les bananes) dans un saladier, jusqu'à obtention d'une pate homogène.

* Ajouter les bananes écrasées, bien mélanger.

* Graisser la cuve, y déposer la pâte, programmer le mode Four ou Gâteau, 45 minutes. Cuire à couvercle fermé.

pâte àtartiner sans lait ni huile de palme

pâte àtartiner sans lait ni huile de palme

debut cuisson gâteau

debut cuisson gâteau

fin cuisson gâteau

fin cuisson gâteau

Gateau banane au multicuiseur

Gateau banane au multicuiseur

Publié dans DESSERTS

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article