Gâteau au lait de coco, fraises et chunky de chocolat noir.

Publié le par Valérie DG

Pour env. 8 à 10 parts. Mode Gâteau/ Cake/ Four.

Cuisson 50 minutes à 1heure.

* Pour faire mes chunky de chocolat, je prend une tablette ( à pâtisser ou classique) de chocolat noir ( étant intolérante aux produits laitiers), je la laisse dans son emballage, puis l'enroule dans un torchon, et je tape avec un marteau en plusieurs petits coups, ca donnera de gros morceaux de chocolat... sinon on en trouve dans le commerce, ou à défaut des pépites feront l'affaire *

I​ngrédients:

150 ml de lait de coco

450 g de farine

300 g de sucre + 1 sachet vanillé (optionnel)

80 ml d'huile

3 œufs

1/2 sachet de levure chimique

1/2 c.à café de bicarbonate ( si pas de levure, 1 c.à café de bicarbonate)

5 fraises moyennes

1/2 tablette de chocolat noir à pâtisser ou classique.

P​réparation:

* Découper les fraises en petits morceaux, les passer dans du papier absorbant pour les sécher (de façon qu'elles ne rendent pas d'eau en cours de cuisson).

* Procéder comme indiqué en haut de page, pour faire des chunky de chocolat maison.

* Mélanger tous les ingrédients en fouet, sauf les fraises, dans un saladier.

* Lorsque le mélange est homogène, ajouter les fraises et remuer délicatement.

* Programmer le mode Cake/ Gâteau/ Four 1h.

Vérifier à 50 minutes si le milieu est cuit, sinon laisser encore 10 minutes.

Pâte à gateau fraises et chunky de chocolat

Pâte à gateau fraises et chunky de chocolat

Gâteau au lait de coco, fraise et chunky de chocolat

Gâteau au lait de coco, fraise et chunky de chocolat

Publié dans DESSERTS

Partager cet article

Repost 0