Chili con carne (rapide)

Publié le par Valérie DG

Cette semaine, j'ai testé le "chili con carne" au multicuiseur... excellent ! On trouve les origines de ce plat d'abord au Texas ( sous forme de ragout et pas de viande hachée) avec une cuisson longue en mijotage, puis avec des ingrédients ajoutés au Mexique (poivron, maïs, carottes...) et une viande hachée pour une cuisson plus rapide. J'ai fait un mix des 2, avec la recette de base Texane, mais avec du hachis de bœuf (cuisson plus rapide)

* Mode RAPIDE, GRILL, WOK, VAPEUR 30 minutes.

* Pour env. 5 à 6 personnes.

I​ngrédients:

500 g de bœuf haché

300 ml d'eau + 2 c.à soupe de concentré de tomate, ou 300 ml de sauce tomate

2 c.à soupe d'épices pour "chili con carne" ou type d'épices pour fajitas

1/2 c.à café de piment en poudre

1 c.à café de cumin

1 bouillon de boeuf

Du persil (frais congelé ou en poudre)

2 oignons

1 grosse tomate à couper en 4

1 c.à café de sel

2 c.à soupe d'huile

1 boite de taille moyenne de haricots rouges ( env. 250g)

* Du riz pour l'accompagnement ( 1 petite tasse par personne).

P​réparation:

* Programmer le mode WOK, RAPIDE, GRILL ou Vapeur 30 minutes.

* Faire revenir la viande et les oignons émincés à couvercle ouvert environ 10 minutes, tout en mélangeant.

* Egoutter et rincer les haricots rouges, couper la tomate en 4.

* Ajouter le reste des ingrédients ( sauf le riz) , puis laisser finir le programme à couvercle fermé (soit 20 minutes).

* Pendant le temps de cuisson, faire cuire à part du riz pour l'accompagnement. Environ 1 petite tasse ou petit verre à eau, par personne.

cuisson chili con carne

cuisson chili con carne

Chili con carne au multicuiseur

Chili con carne au multicuiseur

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Gueyte 26/10/2016 16:11

Bonjour,
Peut on faire cuire le riz au multicook en même temps dans le panier ?

Valérie DG 26/10/2016 16:59

J'avoue n'avoir pas essayer, mais vous pouvez tenter si vous avez du riz en sachet.