Gâteau poire amande chocolat

Publié le par Valérie DG

Pour environ 8 parts.

Mode FOUR/ GATEAU/ DESSERT . Temps de cuisson: 1heure.

I​ngrédients :

150g de farine

125g de beurre ou margarine ( végétal ou au lait de vache)

120g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

4 œufs

1 c.à soupe de miel

100g de pépites de chocolat noir

120g d'amande en poudre

1 sachet de levure chimique ou 2 c.à soupe de bicarbonate

1 petite boite de poire au sirop.

Sucre glace pour la déco.

P​réparation :

* Mélanger tous les ingrédients (sauf les poires et les pépites) jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

* Egoutter les poires, les découper en petits dés. Les ajouter à la pâte avec les pépites de chocolat. Mélanger délicatement.

* Graisser un peu la cuve, y mettre la préparation, programmer le mode de cuisson Four, dessert ou gâteau, pendant 1h.

* Laisser tiédir avant de démouler.

Saupoudrer de sucre glace.

Cuisson gateau poire amande chocolat

Cuisson gateau poire amande chocolat

Gateau cuit

Gateau cuit

Gâteau poire amande chocolat

Gâteau poire amande chocolat

Publié dans DESSERTS

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article