Gâteau fourré crême chocolat

Publié le par Valérie DG

Pour environ 6/8 parts. Mode Gateau/ Four 40 à 45 minutes selon la puissance du multicuiseur.

I​ngrédients:

2 œufs

10 cl de lait (de vache, ou végétal, j'ai choisi du lait d'amande)

1 sachet de levure chimique ou 2 c. à café de bicarbonate

De la crème dessert type "Danette" ( j'ai choisi une crème dessert de soja)

2 c. à café de miel

10 cl d'huile

200 g de farine T45

140 g de sucre en poudre

1 c. à soupe rase de coco râpée

1 c. à soupe de cacao Benco en grains

* De la coco râpée, du chocolat râpé (ou Benco) et du sucre en grains pour la déco.

P​réparation :

* Mélanger la farine, le lait, les œufs, la levure/bicarbonate, la coco râpée, le miel, l'huile, 1 c. à café de Benco et le sucre en poudre.

* Programmer le mode Dessert/ Four 40 à 45 minutes, selon le multicuiseur. Mettre la pâte dans la cuve, cuire à couvercle fermé.

* La cuisson finie, laisser refroidir le gâteau au moins 1h.

* Découper le gâteau au milieu, en 2 disques.

* Sur le disque du bas, déposer une bonne couche de crème dessert, puis disposer le haut du disque, sur la crème.

* Encercler le gâteau avec du film célophane pour éviter que la crème coule. Laisser au frais 1h.

* Saupoudrer sur le dessus du gâteau, de la coco râpée, des copeaux de chocolat ou des grains de cacao Benco, et du sucre en grains.

Pâte a gateau fourré crême chocolat

Pâte a gateau fourré crême chocolat

Fin de cuisson gâteau fourré crême chocolat

Fin de cuisson gâteau fourré crême chocolat

Gâteau cuit, avant fourrage crême

Gâteau cuit, avant fourrage crême

Gâteau fourré crême chocolat

Gâteau fourré crême chocolat

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