Etouffée Cajun d'écrevisses et crevettes

Publié le par Valérie DG

Cette semaine, je vous fait voyager en Louisiane avec cette spécialité à base de queues d'écrevisses et de crevettes, l'étouffée crawfish Cajun.

* Mode Poisson 30 minutes ou Mijoter 20 minutes si crustacés cuits. Si crustacés crus, cuisson 40 minutes.

* Pour 5/ 6 personnes.

I​ngrédients:

250 g de queues d'écrevisses (crues ou cuites congelées décortiquées)

250 g de crevettes de tailles moyennes ou gambas (crues ou cuites congelées décortiquées)

1 poivron

1 oignon

250 ml d'eau

1 c.à soupe d'huile d'olive

30 g de farine ou de maïzena

3 branches de céleri

Epices spéciale Cajun ( ou à défaut, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 c.à café d'ail, de paprika, de basilic, d'origan et de thym en poudre, 1/2 c.à café de poivre).

2 tomates

1 c.à café de sel

1 c.à soupe de fumet de poisson en poudre ou 1 bouillon de poisson.

* Du riz en accompagnement ( 3 mesures de riz environ ).

Préparation:

* Si les crustacés sont crus, les décortiquer. Découper en fines lamelles les branches de céleri, en enlevant les feuilles. Couper les tomates en 4. Couper en lamelles le poivron.

* Mettre l'eau dans la cuve, avec l'huile, le bouillon/fumet de poisson, et la farine/maïzena.

programmer le mode Poisson 30 minutes ou Mijoter 20 minutes. Bien mélanger.

* Ajouter le reste des ingrédients, cuire à couvercle fermé. Mélanger en milieu de cuisson.

Pendant la cuisson, cuire à part du riz, qui servira d'accompagnement.

écrevisses et crevettes, épices cajun

écrevisses et crevettes, épices cajun

Cuisson étouffée Cajun au multicuiseur

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Etouffée Cajun au multicuiseur

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