Clafoutis cerise

Publié le par Valérie DG

Pour environ 6 parts.

Mode Gateau, Four ou Dessert.

Cuisson 40 minutes.

I​ngrédients:

350 g de cerises dénoyautées

40 g de beurre fondu ( ou margarine )

100 g de farine

4 œufs moyens

200 ml de lait animal ou végétal (j'ai opté pour du lait de coco)

60 g de sucre poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pinçée se sel

P​réparation:

Faire fondre le beurre ou margarine.

Graisser généreusement le fond de la cuve, y déposer les cerises égoutées.

Mélanger le reste des ingrédients, le beurre fondu en dernier. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

Déposer la pâte sur les cerises.

Programmer le mode Gateau, Four ou Dessert, 40 minutes.

Démouler lorsque le clafoutis est tiède ( j'ai voulu démouler à chaud, et il s'est un peu ratatiné ^^).

pâte à clafoutis

pâte à clafoutis

Clafoutis après cuisson

Clafoutis après cuisson

Clafoutis au mulicuiseur

Clafoutis au mulicuiseur

Publié dans DESSERTS

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Chloe 07/05/2016 12:42

Recette excellente et facile. Il suffit de la suivre pour réussir.

sophie 04/03/2016 09:14

Très bon avec des cerises congelées cet été ! Par contre il faut compter dix minutes de cuisson supplémentaires.

Valérie DG 04/03/2016 10:05

Ça dépend des appareils. Avec le Russell Hobbs le temps de la recette etait parfait. Bonne journée :)

laura 26/02/2016 17:14

j'aime bien en faire en été ! avec des cerises fraîches