Riz cantonais au saumon

Publié le par Valérie DG

Un petit tour en Asie pour découvrir une déclinaison du riz cantonais traditionnel, avec du saumon pour remplaçer les œufs.

* Pour environ 5 personnes.

* Mode VAPEUR 15 minutes.

I​ngrédients :

2 pavés de saumon

2 mesures de riz basmati

5 mesures d'eau

1 bouillon Cub'or Maggi ( ou bouillon de légumes)

1 petite boite de petit pois

1 carotte de taille moyenne

1/2 mesure de vin blanc (optionnel)

P​réparation :

* Mettre dans la cuve 5 mesures d'eau CHAUDE voire bouillante. Programmer le mode VAPEUR ( ne laisser cuire que 15 minutes au total ) et fermer le couvercle.

* Découper en fines rondelle la carotte, puis couper ces lamelles en 4. Les mettre dans l'eau avec le bouillon et éventuellement le vin blanc. Remuer, puis ajouter les 2 mesures de riz et les petits pois. Fermer le couvercle.

* Enlever la peau des pavés de saumon puis les découper en dés. Les ajouter aux ingrédients déjà dans la cuve. Remuer, et cuire à couvercle fermé 15 minutes.

Début de cuisson riz cantonais au saumon

Début de cuisson riz cantonais au saumon

fin de cuisson riz cantonais au saumon

fin de cuisson riz cantonais au saumon

Riz cantonais au saumon

Riz cantonais au saumon

Publié dans PLATS

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article