31 Janvier 2016
Vous n'avez plus de pâtes à lasagnes ?? Pas de panique ! Nous allons ici les remplaçer par des rondelles de pommes de terre... et pourquoi ne pas y ajouter une courgette !
* Pour environ 6 personnes.
* Mode VAPEUR 15 minutes.
Puis mode Rechauffer ou Wok/ Grill/ Frire 10 minutes ( pour la viande et sauce tomate) .
Puis mode FOUR/ DESSERT 30 minutes.
* Ou mettre les ingrédients crus et cuire en mode Four/Dessert 45 minutes.
Ingrédients :
500 g de bœuf haché
400 ml ( en flacon, ou brique) de sauce tomate
2 c. à soupe d'épices pour sauce tomate, pâtes ou spaghettis ( voir photo)
1 oignon
8 à 10 pommes de terre moyennes
1 courgette
Du gruyère (animal ou végan) ou chapelure pour les intolerants.
1 c. à café de bicarbonate
Préparation :
* Faire revenir la viande, la sauce tomate, le bicarbonate, l'oignon et les épices en mode Grill ou Frire ou Wok ou Réchauffer, pendant 10 minutes. Ensuite mettre la préparation dans un saladier et réserver.
* Couper en fines rondelles les pommes de terre ( épluchées) et la courgette ( non épluchée). Faire cuire en mode Vapeur 15 minutes. Les égoutter, et les laisser dans l'égouttoir.
* Disposer dans la cuve des couches successives de sauce, puis pommes de terre/ courgette, en commençant par la sauce. Terminer par la sauce, ajouter du gruyère ( sur la photo, du gruyére d'un coté et un fromage végétal de l'autre) ou la chapelure. Programmer le mode Four/ Dessert pendant 30 minutes, cuire à couvercle fermé.
Accompagner d'une salade verte.