Soupe de champignons ( de Paris)

Publié le par Valérie DG

Il fait froid, c'est le temps idéal pour une petite soupe... de champignons!

Cuisson 40 à 50 minutes, selon la puissance du multicuiseur.

Mode: SOUPE, ou RAPIDE, ou BOUILLIR, selon le multicuiseur.

Ingrédients:

* Une barquette de champignons frais de Paris ( soit environ une 15aine)

* 1 demi litre d'eau.

* 1 oignon.

* 1 bouillon de légumes, ou bouillon Knorr.

* 2 petites pommes de terre, pour un effet plus velouté (optionnel).

PREPARATION:

Éplucher la 1 ère peau du champignon, enlever le pieds et l'intérieur noir ( les petites lamelles noires sous le champignon). Enlever à l'éponge sans frotter, les restes éventuels de terre.

Découper ensuite en petits dés le reste du champignon ainsi que l'oignon (et en option les 2 pommes de terre si vous souhaitez, aussi en petits dés).

Tout mettre au multicuiseur en mode bouillir ou rapide ou soupe, selon le multicuiseur, et pendant 40 à 50 minutes ( selon la puissance du multicuiseur).

Mixer au bras plongeant ou au robot, lorsque la cuisson est finie. Ajouter un peu de crème ou du maggi si vous le souhaitez.

soupe de champignons au multicuiseur, en début de cuisson

soupe de champignons au multicuiseur, en début de cuisson

soupe de champignons au multicuiseur

soupe de champignons au multicuiseur

Publié dans PLATS

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