Marbré chocolat

Publié le par Valérie DG

Pour environ 8 personnes.

Mode FOUR ou DESSERT ou GATEAU.

Cuisson 45 minutes.

Ingrédients:

250g de farine

75g de margarine végétale ou huile ou beurre fondu

200g de sucre blanc ou cassonade

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure ( si possible au bicarbonate)

3 oeufs

20 cl de lait animal ou végétal ( lait d'amande, d'avoine, soja...) + 1c. à s. pour ajouter au chocolat

1 cuillère à café de bicarbonate

100g de chocolat à patisser, fondu au bain-marie.

Noix de coco rapée ( optionnel )

Préparation:

Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme, réserver.

Faire fondre au micro-ondes en mode décongélation, le beurre ou margarine, quelques secondes.

Battre jusqu'à blanchissement les jaunes avec le sucre et sucre vanillé. Réserver.

Mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate, puis ajouter le lait, les jaunes au sucre et le beurre fondu. Bien mélanger.

Ajouter délicatement à la pâte les blancs en neige.

Faire fondre au bain-marie le chocolat, ajouter environ 1 cuillère à soupe de lait, au chocolat.

Huiler ou beurrer la cuve du multicuiseur. Mettre la moitié de la pâte dans la cuve, ajouter le chocolat fondu, puis le reste de la pâte dessus.

* Vous pouvez aussi mettre toute la pâte dans la cuve, ajouter le chocolat au milieu, puis tourner le chocolat avec une fourchette en surface uniquement, pour dessiner des marbrures ( comme sur la 1ere photo). le chocolat va descendre en cours de cuisson.*

Programmer le mode FOUR, DESSERT, GATEAU pendant 45 minutes.

Vous pouvez saupoudrer le dessus avec de la noix de coco.

marbré au multicuiseur ( simeo QC330)

marbré au multicuiseur ( simeo QC330)

Marbré cuit au multicuiseur ( Simeo QC330)

Marbré cuit au multicuiseur ( Simeo QC330)

Publié dans DESSERTS

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

avi 27/08/2015 23:24

bonjour, votre blog est génial, dommage qu'il n'y ait pas encore plus de recettes :) pour les gateaux, en fait le multicuiseur pro ne fait que remplacer le four n'est ce pas?? quel est l'intéret de l'utiliser à la place du four du coup?? je viens d'acheter le mien et j'ai du mal à projeter des plats dans cet éléctroménager...

Valérie DG 28/08/2015 09:11

Bonjour Avi ! Les multicuiseurs remplacent le four et la plaque de cuisson pour beaucoup de recettes. On fait des économies d'énergie non négligeable en utilisant le multicuiseur a la place du four. Je trouve les gâteaux plus moelleux que cuit au four...après tout le monde n'y trouve pas son compte et certains préfèrent finalement retourner aux casseroles quand d'autres trouvent le multicuiseur irremplaçable... Merci pour votre message. Bonne journée ;)