Gâteau banane / miel/ chataigne

Publié le par Valérie DG

Encore une de mes recette preférée, le gâteau sans produits laitiers !

Pour environ 8 parts. Mode GATEAU ou FOUR ou DESSERT selon le multicuiseur, Cuisson pendant 45 minutes.

Ingrédients:

2 bananes

3 oeufs

180g de farine (ou de poudre d'amande)

15g de miel (ou de sirop d'érable)

2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire

2 cuillères à soupe de confiture de châtaigne ou de crème de marron, ou de beurre de cacahuète, au choix.

Préparation:

* Ecraser les bananes en les réduisant en purée.

* Bien mélanger les ingrédients au fouet ou au robot, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

* Incorporer ensuite les bananes écrasées, mélanger à nouveau.

* Huiler légèrement la cuve, programmer le mode GATEAU/ FOUR/ DESSERT, puis y mettre la pâte. CUisson 45 minutes.

Laisser cuire jusqu'à la fin du programme, couvercle fermé.

ASTUCE: Pour démouler facilement: sortir la cuve de l'appareil dès que la cuisson est finie, mettre le panier vapeur sur la cuve, retourner-la de façon que le gâteau soit sur la panier vapeur, et couvert d'un torchon pour éviter qu'il ne dessèche.

Pâte du gateau banane

Pâte du gateau banane

Gateau après cuisson

Gateau après cuisson

Gateau banane/ miel/ chataigne

Gateau banane/ miel/ chataigne

Publié dans DESSERTS

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