Confiture fraise rhubarbe

Publié le par Valérie DG

Pour environ 4 pots de confiture. Mode RAPIDE au Multicook-pro, cuisson 30 minutes. Mode BOUILLIR pour autres multicuiseurs , cuisson 20 minutes à couvercle ouvert.

Ingrédients:

500g de fraises.

500g de rhubarbe.

3 cuilléres à soupe de jus de citron . 700g de sucre spécial confiture ou de canne.

4 pots vides de confiture et leurs couvercles d'origine.

Préparation:

Couper les fraises en morceaux grossiers.

Eplucher et couper la rhurbarbe en petites rondelles d'environ 1cm.

Mettre les fruits dans un saladier avec les 700g de sucre et le jus de citron. Tout mélanger et laisser poser 30 minutes dans un saladier, en le couvrant.

Passé les 30 minutes, tout mettre dans la cuve du multicook en mode RAPIDE, couvercle ouvert.

Lorsque ca commençera à bouillir, retirer avec une louche l'excédent de jus au fur et à mesure, pour ne pas que ça déborde. Le jus ne doit pas dépasser les fruits, sinon la confiture sera trop liquide.

Dés que la cuisson est finie, mettre en pot à l'aide d'une louche, immédiatement tant que c'est bouillant et fermer de suite les pots de confiture puis les retourner a l'envers, surtout les fermer sans attendre que ça refroidisse ! Vous pourrez les conserver quelques semaines/ mois.

Pose de la confiture avant cuisson

Pose de la confiture avant cuisson

cuisson de la confiture

cuisson de la confiture

Pot de confiture fraise rhubarbe

Pot de confiture fraise rhubarbe

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