Gâteau au lait végetal

Publié le par Valérie DG

Pour 6 à 8 parts. Mode DESSERT/ FOUR/ GATEAU, selon le multicuiseur, pendant 45 minutes.

Ingrédients (10 cl = 100 ml):

10 cl de lait végétal (avoine, amande, soja...).

1 sachet de levure ( de préférence au bicarbonate de sodium)

1 sachet de sucre vanillé

10 cl d'huile

200 g de farine

150 g de sucre fin

2 oeufs

1 pinçée de sel

Préparation:

Mettre tout les ingrédients dans un saladier, battre au batteur, ou au robot environ 5 minutes.

Mettre la pâte dans la cuve, préalablement huilée, programmer le mode DESSERT ou GATEAU ou FOUR selon le mulicuiseur, pendant 45 minutes.

Démouler de suite après cuisson, en décollant les bords, puis poser le panier vapeur sur la cuve et retourner le tout. Déposer le gateau sur assiette et couvrir d'un torchon, pour ne pas qu'il déssèche trop vite.

gateau au lait végétal

gateau au lait végétal

Publié dans DESSERTS

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article