750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 Recettes au multicuiseur mijoteur

Cuisine facile au multicuiseur

Riz au lait (végétal ou animal)

Pour 4 pots de type confiture avec leurs couvercles, d'environ 250g, ou des verrines.

Au Multicook-pro:Type de riz: RIZ ROND, Texture:MOELLEUX, et cuisson mode NORMAL (30 minutes).

Autres multicuiseurs: RISOTTO ou PORRIDGE 30 minutes.

INGREDIENTS:

180g de riz spécial riz au lait

90g de sucre fin

1 litre de lait ( animal ou végétal )

3 sachets de sucre vanillé

Du caramel liquide

1 poignée de raisins secs (facultatif).

PREPARATION:

* Ébouillanter à l'eau, le riz pendant 3 minutes, puis égoutter.

* Programmer le mode de cuisson selon le multicuiseur, comme indiqué en haut de page.

Mettre tous les ingrédients dans la cuve. Laisser le couvercle entre-ouvert tout le temps de la cuisson pour éviter le débordement du lait, comme sur la photo ci dessous.

* Remuer régulièrement jusqu'à la fin du programme.

* Pendant ce temps, tapisser les fonds de pots ou de verrines, avec le caramel.

* Mettre de suite le riz au lait cuit, dans les pots et fermer les couvercles immédiatement, ainsi ils pourront être conservés plusieurs jours au frais.

texture du riz, après cuisson

texture du riz, après cuisson

Couvercle entre-ouvert pendant la cuisson, pour éviter le débordement du lait

Couvercle entre-ouvert pendant la cuisson, pour éviter le débordement du lait

Tapisser les fonds des pots, avec une fine couche de caramel. pots type confiture, pour une plus longue conservation.

Tapisser les fonds des pots, avec une fine couche de caramel. pots type confiture, pour une plus longue conservation.

riz au lait en pots type verrines

riz au lait en pots type verrines

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Tina 28/12/2018 13:53

Avec le moulinex 12 en 1 on ne ppeut pas laisser le couvercle ouvert en mode risotto ou alors quelquechose
M'a échappé

maiby 08/12/2018 17:04

Testé et approuvé avec le multicuiseur moulinex 12 en 1.
J'ai lancé le mode risotto, et je l'ai éteind à 30 min (il est automatique et ne se programme pas).
Avec le couvercle entrouvert grace à la poignée et en remuant régulièrement (surtout quand le lait avait tendance à monter).
Et c'est nikel !

candide dutoit 19/07/2017 18:45

Bonjour pour le riz au lait quand vous dite 3 minutes a ébullition sais toujours dans le Multicook de Moulinex ou sais avant dans une casserole ?

Valérie DG 20/07/2017 17:57

Bonjour. C'est toujours au multicuiseur. .. Et surtout couvercle ouvert sinon ça déborde.

Morgane 12/02/2017 10:04

Bonjour j' ai le multicuiseur russell hobbs ...je ne sais pas quelle mode utilisé et le temps qu il faut pour faire un bon riz au lait ? Pourriez vous m aider merci...

Valérie DG 12/02/2017 10:14

Bonjour. J'ai précisé dans la recettes pour les autres multicuiseurs en dehors de Moulinex, c'est mode risotto ou porridge. Bon week end

Robin 01/03/2016 16:19

Bonjour Valérie
Je viens d'essayer ta recette et j'espère que ça va être bon (je suis sur le multicuiseur 12 en 1 et pas les modèles que tu présentes)

Valérie DG 01/03/2016 16:22

Bonjour ! En fait je présente mes appareils ( enfin, je n'en plus qu'un^^) mais les recettes du blog sont réalisables dans n'importe quel multicuiseur mijoteur ;)