6 Mars 2015
Pour 4 pots de type confiture avec leurs couvercles, d'environ 250g, ou des verrines.
Au Multicook-pro:Type de riz: RIZ ROND, Texture:MOELLEUX, et cuisson mode NORMAL (30 minutes).
Autres multicuiseurs: RISOTTO ou PORRIDGE 30 minutes.
INGREDIENTS:
180g de riz spécial riz au lait
90g de sucre fin
1 litre de lait ( animal ou végétal )
3 sachets de sucre vanillé
Du caramel liquide
1 poignée de raisins secs (facultatif).
PREPARATION:
* Ébouillanter à l'eau, le riz pendant 3 minutes, puis égoutter.
* Programmer le mode de cuisson selon le multicuiseur, comme indiqué en haut de page.
Mettre tous les ingrédients dans la cuve. Laisser le couvercle entre-ouvert tout le temps de la cuisson pour éviter le débordement du lait, comme sur la photo ci dessous.
* Remuer régulièrement jusqu'à la fin du programme.
* Pendant ce temps, tapisser les fonds de pots ou de verrines, avec le caramel.
* Mettre de suite le riz au lait cuit, dans les pots et fermer les couvercles immédiatement, ainsi ils pourront être conservés plusieurs jours au frais.
Tapisser les fonds des pots, avec une fine couche de caramel. pots type confiture, pour une plus longue conservation.