Riz au lait (végétal ou animal)

Publié le par Valérie DG

Pour 4 pots de type confiture avec leurs couvercles, d'environ 250g, ou des verrines.

Au Multicook-pro:Type de riz: RIZ ROND, Texture:MOELLEUX, et cuisson mode NORMAL (30 minutes).

Autres multicuiseurs: RISOTTO ou PORRIDGE 30 minutes.

INGREDIENTS:

180g de riz spécial riz au lait

90g de sucre fin

1 litre de lait ( animal ou végétal )

3 sachets de sucre vanillé

Du caramel liquide

1 poignée de raisins secs (facultatif).

PREPARATION:

* Ébouillanter à l'eau, le riz pendant 3 minutes, puis égoutter.

* Programmer le mode de cuisson selon le multicuiseur, comme indiqué en haut de page.

Mettre tous les ingrédients dans la cuve. Laisser le couvercle entre-ouvert tout le temps de la cuisson pour éviter le débordement du lait, comme sur la photo ci dessous.

* Remuer régulièrement jusqu'à la fin du programme.

* Pendant ce temps, tapisser les fonds de pots ou de verrines, avec le caramel.

* Mettre de suite le riz au lait cuit, dans les pots et fermer les couvercles immédiatement, ainsi ils pourront être conservés plusieurs jours au frais.

texture du riz, après cuisson

texture du riz, après cuisson

Couvercle entre-ouvert pendant la cuisson, pour éviter le débordement du lait

Couvercle entre-ouvert pendant la cuisson, pour éviter le débordement du lait

Tapisser les fonds des pots, avec une fine couche de caramel. pots type confiture, pour une plus longue conservation.

Tapisser les fonds des pots, avec une fine couche de caramel. pots type confiture, pour une plus longue conservation.

riz au lait en pots type verrines

riz au lait en pots type verrines

Publié dans DESSERTS

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candide dutoit 19/07/2017 18:45

Bonjour pour le riz au lait quand vous dite 3 minutes a ébullition sais toujours dans le Multicook de Moulinex ou sais avant dans une casserole ?

Valérie DG 20/07/2017 17:57

Bonjour. C'est toujours au multicuiseur. .. Et surtout couvercle ouvert sinon ça déborde.

Morgane 12/02/2017 10:04

Bonjour j' ai le multicuiseur russell hobbs ...je ne sais pas quelle mode utilisé et le temps qu il faut pour faire un bon riz au lait ? Pourriez vous m aider merci...

Valérie DG 12/02/2017 10:14

Bonjour. J'ai précisé dans la recettes pour les autres multicuiseurs en dehors de Moulinex, c'est mode risotto ou porridge. Bon week end

Robin 01/03/2016 16:19

Bonjour Valérie
Je viens d'essayer ta recette et j'espère que ça va être bon (je suis sur le multicuiseur 12 en 1 et pas les modèles que tu présentes)

Valérie DG 01/03/2016 16:22

Bonjour ! En fait je présente mes appareils ( enfin, je n'en plus qu'un^^) mais les recettes du blog sont réalisables dans n'importe quel multicuiseur mijoteur ;)

Michèle 24/02/2016 19:25

Bonsoir, Valérie, j'ai testé cette recette et j'ai réussi ! Pour ma part, 90 gr de sucre, c'est trop et j'ajouterai la prochaine fois,que 70 gr; j'ai mis des raisins secs macérés dans du rhum (avec modération! ). J'ai tapissé un moule en pyrex de caramel et versé le riz cuit refroidi dedans, ajouté un oeuf entier battu et mis au four pour faire une jolie et appétissante croute. ....Et je me régale...Merci.

Manuela 16/01/2016 22:13

Merci pour vos conseils car j'ai acheté cette machine il y a quelque semaine et j'ai justement testé le riz au lait. Ne sachant ps qu'il fallait laisser le couvercle entre ouvert, ça a débordé!! Désormais je sais!

Valérie DG 16/01/2016 22:17

Ha mince ... Ça arrive. J'ai eu le même problème la 1ere fois, c'est pour ça que je l'ai précisé ^^