Risotto

Publié le par Valérie DG

Fin de cuisson risotto
Fin de cuisson risotto

Risotto pour 4 personnes.

Au Multicook-pro: Type RIZ MOELLEUX , RIZ SPECIAL / mode normal.

Au Simeo: Mode RISOTTO.

Ingrédients::
250 g d'émincés de poulet.
1 carotte coupée en fines rondelle.
1 demi poireau éminçé.
3 cuillères à soupe de crème (animale ou végétale).
1 demi oignon rouge.
1 mesure de vin blanc.
1 petite boite de champignons.
1 bouillon de volaille.
1 mesure de riz spécial risotto.

En option, 1 poivron rouge.

Préparation:
* Programmer le type de riz: Riz moelleux , Riz spécial, en cuisson mode "Normal" pour le Multicook-pro, ou mode Risotto pour le Simeo.


* Mettre les ingrédients dans la cuve et recouvrir d'eau, sans "noyer" le riz, qu'il en soit juste recouvert.
* Remuer de temps en temps et délicatement. Laisser finir la cuisson jusqu'à la fin du programme, soit environ 30 minutes.
* Ajouter de l'eau si besoin sans jamais en mettre plus haut que le riz.

Début de cuisson risotto

Début de cuisson risotto

Publié dans PLATS

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Nathalice 13/05/2017 12:48

Bonjour Valérie

Merci pour cette recette et votre blog.
Je cuisine avec le multicooker moulinex 12 en 1 et le livret ne contient pas beaucoup de recettes (26). Grâce à vous, je fais un mixe entre mon livre et votre blog pour plus de recettes et surtout concernant les modes de cuisson qui se rapproche du mien. Je ne retrouve pas forcément le mode de cuisson qui correspond à mon 12 en 1 si je veux m'inspirer des recettes du cookeo (ex. le mode rapide du cookeo, à quel mode correspond-il pour le 12 en 1 : riz/céréales, risotto, réchauffer, baby food, mijoter, vapeur/soupe, yaourt, four/dessert, wok/sauté, maintien au chaud).
Auriez-vous une idée ?
Si quelqu'un possède le 12 en 1 et connaît la réponse, je suis preneuse.
Merci d'avance pour votre réponse à tous

Valérie DG 29/05/2017 18:44

Bonjour. On ne peut pas comparer tous les modes de cuisson de nos multicuiseurs avec le Cookeo, car ce dernier cuit sous pression, donc beaucoup plus rapidement. Le mode rapide de Cookeo cuit sous pression ou c'est un mode identique a nos multicuiseurs ?

Sarah 06/11/2016 09:37

Bonjour je vais tester cette recette pour ce soir et je voulais savoir ce que vous appeler une mesure svp ? merci de votre reponse

Valérie DG 06/11/2016 09:52

Bonjour. Une mesure c'est le petit verre mesureur en plastique qui a été livré avec votre appareil.

Laetitia 16/02/2016 12:54

Bonjour je vais tester ce risotto se soir! faut il faire revenir les ingrédient avant? et pour un bon riz que conseilleriez vous?

Valérie DG 16/02/2016 17:34

Bonjour. Je ne fais pas revenir les ingrédients avant, je mets tout en même temps dans la cuve. Pour le riz, je prend un spécial risotto, peu importe la marque il faut que ce soit précisé riz pour risotto. N'hésitez pas à me donner votre avis ;)

Noëlie 13/02/2016 19:57

Bonjour! Merci beaucoup pour cette recette topissime!!! Mon 1er risotto et c'était un pur régal !!

Valérie DG 13/02/2016 20:24

Bonsoir ! Contente que ça vous plaise ;)

Marion 15/10/2015 21:26

Bonjour, faut il laisser le couvercle ferme tout le long de la cuisson? Si oui comment fait on pour surveiller que cela évolue bien?

Valérie DG 15/10/2015 21:32

Bonsoir Marion. Je laisse le couvercle fermé pendant la cuisson, mais vous pouvez tout à fait l'ouvrir pour surveiller la cuisson, les multicuiseurs MK Moulinex et Simeo QC330 ( en dehors du Cookeo qui cuit sous pression) ne cuisent pas sous pression.