Cari de poulet au combava

Publié le par Valérie DG

Voici une recette venue tout droit de l'ile de la Réunion. Facile et rapide, elle va vous faire sortir des sentiers battus par son originalité !

Pour 3 à 4 personnes.

Mode NORMAL ( Env. 30 minutes) au Multicook-pro.

Autres multicuiseurs: Mode PERSO à 120°, ou VAPEUR, pendant 30 minutes.

Ingrédients:

3 cuisses de poulet ou 4 hauts de cuisses ou 4 pilons

3 cuillères à soupe d'huile

Le jus d' 1 gousse d'ail

1 demi petite cuillère de gingembre en poudre

1 bouquet de thym, ou 1 bouillon Knorr " bouquet garni"

1 petite cuillère de curcuma ou safran pour le riz (en option)

1 grosse boite de chair de tomates

1 petite cuillère de sel

2 mesures d'eau

1 gros oignon émincé

1 zeste de combava, à défaut du citron classique.

3 à 4 mesures de riz ( cuire à part, sert d'accompagnement ).

Préparation:

* Programmer le mode de cuisson ci-dessus, selon le multicuiseur.

* Mettre dans la cuve l'huile, la viande, l'oignon éminçé, le jus d'une gousse d'ail ( en l'écrasant avec une fourchette), puis le reste des ingrédients.

Faire cuire couvercle fermé, jusqu'à la fin du programme, soit environ 30 minutes.

* Pendant la cuisson du poulet, faites cuire du riz safrané (ajouter la dosette de safran lorsque le riz est égoutté, bien mélanger), pour 3 personnes, puis servir en accompagnement.

debut de cuisson cari de poulet

debut de cuisson cari de poulet

Fin de cuisson cari de poulet

Fin de cuisson cari de poulet

Cari de poulet combava

Cari de poulet combava

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