750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 Recettes au multicuiseur mijoteur

Cuisine facile au multicuiseur

Yaourts

Yaourts

Pour 5 pots.

Au Multicook-pro: Mode RAPIDE ou VAPEUR 25 minutes, puis panier vapeur.

Autres multicuiseurs: mode yaourt 8h ou (10h pour des yaourts fermes).

Ingrédients:
1 litre de lait entier TIEDE ou à température ambiante.
1 sachet de ferments lactiques ou 1 yaourt
2 sachets de sucre vanillé ou 2 cuillères à café de sucre fin (optionnel)
3 cuillères à soupe de lait en poudre ou de lait écrémé.

Préparation:
* Mélanger le tout dans un pichet avec une cuillère en bois.
* Bien remuer plusieurs fois, entre quelques minutes de pause.
* Le lait doit être a température ambiante ou à un maximum de 37°, mais surtout pas froid. Laisser de coté.

Au Multicook-pro:
Faites chauffer 1 litre d'eau, pendant 25 minutes dans le multicook, sur mode RAPIDE (ou vapeur).
* Ensuite éteignez le, mettez le panier vapeur, déposez y les pots remplis de votre préparation.
* Fermez le couvercle et ne l'ouvrez plus du tout ( même pas pour voir si ça a pris^^) pendant 10h. Mettre au frais au moins 12h avant de consommer.

Autres multicuiseurs:

* Verser 5 mesures d'eau dans la cuve, disposer le panier vapeur sur la cuve, y mettre les pots en verre remplis de la préparation. Programmer 10 à 12 H pour des yaourts fermes.

* Mettre les pots au frais MINIMUM 12 heures avant de déguster... Et voilà !

ASTUCE: Jai utilisé des pots en verre et des tasses à expresso en céramique. Pour les pots de verre, il faut prendre des pots qui ne soient pas hauts sinon le couvercle ne fermera pas.
J'ai acheté au rayon yaourts, des pots en verre de marque "Les petits pots de crême, marque La laitière" ...ils me servent à refaire des yaourts au multicook.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

claude 13/01/2018 20:23

bonjour
il ne faut pas rallumer la machine aprés avoir déposé les pots?(l'au a chauffé 25mn

Valérie DG 15/01/2018 12:01

Bonjour. Non il ne faut pas que ça chauffe mais que ça reste tiède. Il ne faut surtout pas ouvrir le couvercle tout le temps de pause des yaourts.

Cathie 12/01/2016 22:51

Bonsoir, merci de m'avoir accepté sur ton blog et je te présente aussi mes voeux pour la nouvelle année .
J'ai une question par rapport aux yaourts, tu ne mets pas de couvercle dessus donc si je comprends bien? j'ai pour ma part le domoclic premium , surement moins de fonction que le tien mais il est pas mal!
mes pots de yaourtiere ne vont évidemment pas dans le panier non plus donc voilà, que mets tu dessus?
merci pour ta réponse
A bientot
Cathie

Valérie DG 12/01/2016 23:25

Bonsoir et merci pour tes vœux! Je te souhaite une belle année aussi. Pendant la cuisson des yaourts, je ne les couvre pas, par contre le mets du papier étirable quand je les mets au frais. On peut mettre les pots dans le panier vapeur avec un peu d'eau au fond, j'ai vu que ça se faisait, mais je mets les pots dans le panier vapeur, ce sont des pots type "la laitière petits pots de crème", ils sont parfaits car pas très haut, tu peux donc fermer le couvercle de ton appareil.