Tajine poulet citron

Publié le par Valérie DG

Pour 3 personnes.

Au Multicook-pro: Mode VAPEUR 10 minutes, puis CHEF (30 minutes).

Autres multicuiseurs : Mode GRILL 10 minutes, Puis Mode MIJOTER 1h.

Ingrédients: 3 cuisses de poulet. 1 demi citron ( ou 1 cuillère a café de citron liquide). 1 poignée d'abricots secs. Épices pour tajine ( 1/4 du verre mesureur multicook). 1 mesure d'eau. 2 carottes. 4 PdeT. 1 poivron. 1 petit poireau. 3 branches de céleri. 1 petit navet. 1 demi oignon. 1 bouillon de volaille.

Préparation: * Faire revenir la viande et l'oignon dans un peu d'huile d'olive en mode VAPEUR ou GRILL pendant 10 minutes. * Au bout de 10 minutes ajouter les légumes coupés assez gros de taille égale, en laissant bien la viande au fond, légumes dessus. * Couper le demi citron en lamelles ( ou ajouter le jus du citron), laisser les abricots secs entiers et ajouter les aux legumes. * Ajouter l'eau mélangée au préalable avec épices et bouillon. * Programmer ensuite le mode CHEF 30 minutes, ou MIJOTER 1h, selon le multicuiseur. Cuire à couvercle fermé.

Publié dans PLATS

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