Pain au multicuiseur

Publié le par Valérie DG

Pain au multicuiseur

Pour la recette du pain, j'ai suivi la façon de procèder, inscrite sur le paquet de farine à pain. Il est très important de bien suivre ce qui est indiqué, et de respecter le temps de pause du pain, avant d'être cuit il doit avoir doublé de volume.

Ingrédients (selon la recette du paquet que j'ai acheté):

500g de farine à pain

325 ml d'eau

10g de sel

1 cuillère à café d'huile

1 sachet de levure fraiche ou boulangère en poudre, si la farine achetée n'en contient pas déja.

Préparation (selon la recette du paquet que j'ai acheté):

* Mélanger le tout au robot pendant env. 10 minutes, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

*Au MULTICOOK PRO:

* Laisser monter la pâte dans le four éteint, préalablement chauffé à 30°, dans un plat et couvrir avec un torchon, ceci pendant 30 minutes.

* Fariner le plan de travail, pétrir à la main la pâte levée, pour la dégazer, quelques instants, puis remettre 30 minutes au chaud et couvert.

* Choisir le mode DESSERT 45 minutes. Beurrer et fariner un peu la cuve avant d'y déposer la boule de pâte.

Lorsque la cuisson est terminée, sortez le pain de suite et retournez-le dans la cuve, de façon à bien cuire des 2 cotés, avec la chaleur restante du programme "maintien au chaud", ceci pendant 15 minutes, puis sortez le pain de la cuve, déposez-le dans un torchon pour qu'il ne garde pas l'humidité.

* AUTRES MULTICUISEURS ayant la FONCTION PAIN:

* Faites votre pâte à pain comme indiqué ci-dessus.

Programmer le mode PAIN, graisser un peu la cuve, y déposer la pâte. Laisser cuire le temps prédéfini, soit 5h (comprend les temps de levée et de cuisson).

Pate à pain levée avant cuisson

Pate à pain levée avant cuisson

pain de campagne cuit au multicook-pro

pain de campagne cuit au multicook-pro

Publié dans PLATS

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article