Gâteau au yaourt

Publié le par Valérie DG

Pour environ 8 personnes, Mode DESSERT/GATEAU/FOUR, selon le multicuiseur,

Cuisson 45 minutes

Ingrédients:

1 yaourt ( au choix nature, aux fruits, petit suisse, fromage blanc, au soja, lait sans lactose...)
*Gardez le pot pour servir de verre mesureur:
2 pots de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 pots de farine
1/2 pot d'huile
3 oeufs
1/2 sachet de levure ou 2 cuillères à café de bicarbonate

Préparation:

Mélangez le tout dans un saladier jusqu'à obtention d'une pate lisse.
Huilez légèrement le bol de cuisson.
Déposez-y votre préparation.
Fermez le couvercle, règlez le mode de cuisson DESSERT/ FOUR/ GATEAU, selon le multicuiseur.
Démoulez a froid, de façon que gateau ne colle pas au fond du bol de cuisson.

Le dessus ressortira blanc, mais il sera cuit. Pour qu'il soit coloré dessus, retournez le gâteau de l'autre coté dans la cuve, en laissant 15 minutes en mode maintien au chaud, de cette façon il ressortira bien cuit des 2 cotés, comme sur la photo.


*Vous pouvez ajouter tout ce que vous voulez a cette base:
fruits confits, pépites de chocolat, caramel, pate à tartiner, cacao, noix de coco ...etc

Gateau au yaourt ( j'ai opté pour un brassé soja citron )

Gateau au yaourt ( j'ai opté pour un brassé soja citron )

Publié dans DESSERTS

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article