Gâteau au sirop d'érable

Publié le par Valérie DG

Cuisson gateau au sirop d'érable

Pour environ 6 à 8 personnes. Mode DESSERT / FOUR / GATEAU, selon le multicuiseur.

Cuisson 45 minutes. Ingrédients: 1/2 tasse de cassonade 2 oeufs 1 tasse de sirop d'érable 1/2 tasse d'eau chaude 2 tasses et demi de farine tamisée 1 cuillère à café de bicarbonate 2 cuillères a café de levure chimique 1/2 tasse de beurre fondu ( ou huile). *Du beurre et de la farine pour le moule. Préparation: Placer le beurre fondu dans un saladier. Ajouter la cassonade lentement, bien remuer à l'aide d'un fouet. Ajouter les oeufs, le sirop d'érable et l'eau chaude, bien remuer au fouet. Incorporer ensuite le bicarbonate, la levure, mélanger. Puis enfin ajouter graduellement la farine. Remuer au fouet jusqu'à obtention d'une pate bien lisse, sans grumeaux. Graisser et fariner la cuve du multucuiseur, y plaçer la pate. Régler 45 minutes du mode de cuisson, selon le multicuiseur, comme indiqué en haut de page. Après cuisson, vous pouvez retourner le gateau dans la cuve, pour le cuire des 2 cotés, en laissant 10 minutes le maintien au chaud. Bien que le dessus du gâteau soit plus clair, il est quand même cuit.

Gateau au sirop d'érable

Gateau au sirop d'érable

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