Gâteau au chocolat

Publié le par Valérie DG

Pour 4 personnes. Mode DESSERT,45 minutes.

Ingrédients:
150g de chocolat
100g de beurre
4 oeufs
80g de sucre
50g de farine
Papier sulfurisé
Beurre fondu pour graisser le papier sulfurisé.

Préparation

* Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole.
* Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.
* Ajouter le mélange chocolat et beurre.
Puis la farine. Mélanger le tout pendant 2 minutes.

* Graisser le papier sulfurisé avec du beurre et le disposer dans la cuve. Verser la préparation et sélectionner le mode DESSERT. Cuire jusqu'à la fin du programme.
Laisser refroidir et démouler.

Publié dans DESSERTS

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

veve 18/01/2016 10:07

ça ne fonctionne pas sans papier sulfurisé ? en beurrant simplement la cuve
merci

Valérie DG 18/01/2016 10:11

Bonjour. Oui bien sur vous pouvez mettre la pate directement dans la cuve beurrée.

Wailua 14/08/2015 10:50

Recette testée avant hier et catastrophe. Le résultat n'avait rien à voir avec la photo... je ne comprend pas où est le problème, j'ai respecté les ingrédients et le grammage à la lettre. Je retesterais !

Valerie DG 14/08/2015 12:14

Cette recette est extraite du livret qui est avec le multicook. J'ai essayé ce gâteau 1x et réussi. Par contre pour tous les autres gâteaux je ne mets jamais de papier sulfurisé. Je graisse simplement la cuve.